Conoce PASO a PASO cómo preparar el delicioso ají de pollería que muchas veces has probado y necesitas tenerlo en casa como parte de la celebración por el Día del Pollo a la Brasa.
Por ello Wapa, te contamos la receta secreta de las pollerías para preparar esta deliciosa salsa que puede acompañar a la mayoría de nuestros platos peruanos.
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- 2 ajíes amarillos
- 1 cebolla mediana cortada en trozos grandes
- Ramitas de huacatay
- 2 dientes de ajos
- 6 galletas de soda
- 1/4 de taza de leche evaporada
- Aceite
- Sal al gusto
- Empieza por limpiar los ajíes, quitar las venas y pepas. Luego cortalo en pedazos y reservalos.
- Pre calienta mientras tanto la sartén con un chorro de aceite, cuando este caliente, añade los dientes de ajos, la cebolla y el ají troceado, cocinalo a fuego medio por 3 minutos, hasta dorar y deja que enfríe unos minutos.
- En la licuadora, vierte los ingredientes de la sartén, añade la leche, las galletas, ramitas de huacatay y sal al gusto.
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El grado de picante que tenga la crema dependerá la cantidad de las venas de ají que coloques.
Puedes preparar esta salsa para acompañar piqueos como tequeños, sanguchitos, etc. También lo puedes consumir en las comidas.