El pollo al cilindro se ha convertido en una de las comidas criollas más populares de los últimos tiempos. Y es que su sabor es tan exquisito que no podemos dejar de comerlo.
Este platillo lo podemos encontrar hasta en los mejores restaurantes del país, pero hoy en Wapa te traemos la receta secreta del pollo al cilindro.
-Sillao-Sal-½ cucharada de pimienta negra-¼ de cucharada de comino-1 cucharada de extracto de kion-1 cucharada de ajos triturados-¼ de taza de pisco puro-1 pollo
-Añadimos el pisco, el kion, los ajos en un bol y apretamos de manera muy ligera.-Agregamos la sal, el comino, la pimienta y un chorrito de sillao. Esperamos de cuatro a seis horas por toda la noche.-Marinamos el pollo con el preparado por una hora-Colocamos el carbón (No es recomendable usar leña) en la rejilla y prendemos. Esperamos por unos minutos y después, poner el cilindro hasta que tenga el calor necesario.-Atravesamos un gancho por el espinazo del pollo y lo colgamos.-Cabe mencionar que las patitas van para abajo, pero las alas se meten dentro de la espalda. Tapamos nuestro cilindro y cerramos la compuerta del carbón.-Cocinamos por una hora, pero siempre es importante revisar antes de sacarlo.-Una vez listo, lo cortamos en presas generosas y servimos.Disfrutar.
Y listo, ya tienes tu pollo al cilindro. ¿No es tan difícil como pensabas verdad? Recuerda que cocinar no es nada del otro mundo, siempre y cuando tengas a la mano, las recetas que wapa te ofrece.