¡Huevos gratinados! Acompáñalos con puré de patatas y espinacas

Una receta distinta, equilibrada y saludable para los fines de semana.

Una receta para disfrutar un fin de semana en casa con la familia o amigos. Por su variedad de ingredientes el valor nutricional de este platillo es alto, equilibrado y bastante completo. Una manera muy agradable para consumir verduras de hoja verde las cuales son una fuente de fibra y ácido fólico.

Duración: 25 minutos de preparación y 5 de cocción

Comensales: 6 personas

¿Qué necesito?

115 g (1 bolsa) de Puré de patatas

6 huevos

300 g de espinacas baby

200 g de cebolla picada

1 diente ajo pequeño

50 g de queso rallado

1/4 leche

1 limón

2 cucharadas de aceite

Pan rallado

Sal

¿Cómo lo hago?

1. Preparar el puré con 1/4 litro de agua, la leche y una cucharadita de sal.

2. Escalfar los huevos en agua con sal y el zumo de limón, con ayuda de una espumadera.

3. Hervir las espinacas en agua con sal unos minutos; escurrirlas, trincharlas y rehogarlas en un poco de aceite junto con la cebolla y el ajo picados y previamente fritos.

4. Untar 6 cazuelitas individuales con un poco de mantequilla, espolvorearlas con el pan rallado, llenarlas con el puré y hacer un hueco en el centro. Poner en cada una de ellas un huevo escalfado, cubrirlos con las espinacas y espolvorearlos con el queso rallado. Gratinar unos minutos en el horno.

Ya tienes una opción más de receta para este fin de semana o para el momento que desees incluir alimentos nutritivos en un platillo con textura gratinada en tus comidas. ¡Disfruta preparándola! 

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