Engríe a los que más amas con un rico asado de cerdo a las frutas
Únete al canal de Whatsapp de WapaEn los grupos de WhatsApp familiares uno de los temas principales en estas épocas es: ¿Cuál será el plato estrella en la cena navideña?
Si lo que deseas es innovar y sorprender a tu familia en la cena navideña, entonces aquí te dejamos una receta que será la mejor alternativa.
El asado de cerdo a las frutas es una receta muy sencilla y deliciosa para prepararlo en la cena navideña.
Ingredientes
- 1 kg. de chuletas de cerdo
- 1 cebolla picadísima
- 1 tallo de apio picado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de crema de leche
- ½ taza de tostadas molida
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 1 cucharada de sillao
- ½ cucharadita de salvia
- ½ cucharadita de tomillo
- ¼ cucharadita de pimienta
Glaseado de frutas
- 2 manzanas tojas en cuñas
- ¼ de taza de almíbar (puede ser de piña o de duraznos)
- Piña o duraznos en almíbar
- Marrasquinos
Preparación
En un recipiente mezcla la cebolla, el apio, la mantequilla y la crema.
En el microondas cocina por cuatro o cinco minutos en máximo.
Añade las tostadas molidas y revuélvelo bien.
Lava y seca el trozo de chuletas.
Corta un bolsillo entre chuleta y chuleta. Llena con la mezcla anterior.
Barniza el asado con miel mezclada con sillao y una cucharada de agua.
Espolvorea la carne con salvia, tomillo y pimienta.
Pon todo en un recipiente con tapa, eso sí, deja que escape un poco de vapor.
Cocina a temperatura mediana-baja durante 35 a 45 minutos. Déjalo reposar.
Glaseado de frutas
Cocina durante cuatro minutos las manzanas con el almíbar, revuelve una sola y déjalo reposar.
Decora el plato con las manzanas y rodajas de piña o durazno en almíbar y marrasquinos a gusto.