Engríe a los que más amas con un rico asado de cerdo a las frutas

Innova tu cena navideña con esta deliciosa receta de asado de cerdo a las frutas.

En los grupos de WhatsApp familiares uno de los temas principales en estas épocas es: ¿Cuál será el plato estrella en la cena navideña?

Si lo que deseas es innovar y sorprender a tu familia en la cena navideña, entonces aquí te dejamos una receta que será la mejor alternativa.

El asado de cerdo a las frutas es una receta muy sencilla y deliciosa para prepararlo en la cena navideña.

Ingredientes

- 1 kg. de chuletas de cerdo

- 1 cebolla picadísima

- 1 tallo de apio picado

- 2 cucharadas de mantequilla

- 2 cucharadas de crema de leche

- ½ taza de tostadas molida

- 2 cucharadas de miel de abeja

- 1 cucharada de sillao

- ½ cucharadita de salvia

- ½ cucharadita de tomillo

- ¼ cucharadita de pimienta

Glaseado de frutas

- 2 manzanas tojas en cuñas

- ¼ de taza de almíbar (puede ser de piña o de duraznos)

- Piña o duraznos en almíbar

- Marrasquinos

asado de cerdo a las frutas

Preparación

En un recipiente mezcla la cebolla, el apio, la mantequilla y la crema.

En el microondas cocina por cuatro o cinco minutos en máximo.

Añade las tostadas molidas y revuélvelo bien.

Lava y seca el trozo de chuletas.

Corta un bolsillo entre chuleta y chuleta. Llena con la mezcla anterior.

Barniza el asado con miel mezclada con sillao y una cucharada de agua.

Espolvorea la carne con salvia, tomillo y pimienta.

Pon todo en un recipiente con tapa, eso sí, deja que escape un poco de vapor.

Cocina a temperatura mediana-baja durante 35 a 45 minutos. Déjalo reposar.

Glaseado de frutas

Cocina durante cuatro minutos las manzanas con el almíbar, revuelve una sola y déjalo reposar.

Decora el plato con las manzanas y rodajas de piña o durazno en almíbar y marrasquinos a gusto.

asado de cerdo a las frutas

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS