La gelatina es un superalimento que suele usarse para elaborar una variedad de postres. Este espesante natural que es incoloro aporta una serie de beneficios para la salud de grandes y chicos.
Según el portal Mejor con salud, este superalimento se obtiene a partir del procesado de los tejidos conectivos de animales, por lo que es una fuente de colágeno, vitaminas, minerales y aminoácidos.
Por ello, especialistas recomiendan incluir la gelatina en la alimentación saludable. ¡Toma nota de las bondades de este superalimento que está al alcance de nuestros bolsillos!
-Mejora la digestión
-Ayuda a desintoxicar el hígado
-Disminuye la inflamación
-Incrementa el nivel de energía
-Favorece para conciliar el sueño
-Fortalece el sistema inmunológico
Asimismo, la gelatina es ideal para evitar la gripe, resfriados y otros males relacionados a las defensas bajas. Además, este superalimento no nos aporta colesterol ni grasas a nuestro organismo.
Cabe mencionar que la gelatina brinda minerales que ayudan a relajar la zona muscular, disminuyendo la aparición de calambres. También, favorece en la recuperación de pacientes enfermos gracias a su alto contenido en vitamina C.