Las personas no pueden evitar darse un pequeño gusto en temporada de verano, pero algunos tienen miedo de caer en los excesos y deciden alejar ciertos alimentos de su vida diaria.
Sin embargo, continúan sin entender que comer sano es también comer rico. Los amantes de los dulces tienen la opción de satisfacer sus necesidades con los muffins de plátano y avena.
Este delicioso dulce ayuda a quienes hacen ejercicios o practican algún deporte, ya que es una fuente de energía que mantiene al cuerpo siempre alerta.
3 plátanos maduros
1 yogur
1 huevo
Un vaso de aceite de girasol
125 gr de azúcar moreno
1 taza de copos de avena triturados
1 taza de harina normal o integral
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharada de bicarbonato
1 pizca de sal
1. Precalienta el horno a 205 °C (400 °F). Forra un molde de 12 muffins con capacillos de papel.
2. Mezcla en un tazón harina, avena, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato y sal.
3. Bate el huevo ligeramente en un tazón. Incorpora la leche, aceite y vainilla. Añade el plátano y mezcla muy bien.
4. Agrega poco a poco los ingredientes secos, mezclando con una espátula solo hasta integrar. Divide la masa entre los moldes.
5. Hornea entre 18 y 20 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo.
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El plátano es una fruta rica en fibra, potasio, e hidratos de carbono, que solo aporta unas 20 calorías más que una manzana; mientras que la avena ayuda con la pérdida de peso y controla los niveles de azúcar en sangre, asegura Losune Zubieta Satrústegui, diplomada en Nutrición Humana de la Universidad de Navarra.