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25 Jul 2018 | 12:55 h

Conoce cuáles son las vitaminas que debes consumir, según tu edad

Nuestro cuerpo necesita de vitaminas todo el tiempo. Sin embargo, su consumo será diferente a los 20, 30 y 40 años.

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    Dietas: qué vitaminas debo consumir a los 20, 30 y 40 años. (Foto: Difusión)

    Wapa, todas sabemos que incluir vitaminas en nuestra dieta diaria es recomendable en cualquier momento. No obstante, la cantidad y la necesidad de consumirlos no siempre serán las mismas, ya que van a variar con el trascurso del tiempo.

    Así que toma nota del tipo de vitaminas que debes ingerir según tu edad.

    A los 20

    Aunque no lo creas, es en esta etapa cuando tu cuerpo empieza a prepararse para la maternidad. Por ello, es importante que incrementes el consumo de:

    - Vitamina A: para mantener la elasticidad y el color de tu piel.

    - Vitaminas B6 y B12: para el correcto funcionamiento del sistema inmunológico.

    - Vitamina C y E: para mantener un buen estado del organismo.

    Si te encuentras en esta fase, es importante que inicies una dieta balanceada rica en proteínas y minerales, y aumentes el consumo de hierro, zinc y ácido fólico.

    A los 30

    En esta edad, tu cuerpo empieza a proteger, por si solo, al organismo de futuras enfermedades. Aquí, debes ingerir:

    - Vitaminas A y E: para preservar el buen estado de tu piel y su elasticidad.

    - Vitaminas C: para fortalecer el sistema inmune.

    - Vitaminas del grupo B: para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

    Para conseguirlo, te sugerimos incrementar el consumo de frutas, ensaladas, pescados, cereales, y alimentos ricos en calcio y hierro.

    A los 40

    Aunque no lo sepas, en esta etapa de tu vida sigues conservando tu juventud, pero es necesario que protejas aquellos puntos más débiles, consumiedo:

    - Vitamina D: para proteger los huesos.

    - Vitamina B12: para proteger la salud de tu corazón.

    - Vitaminas A, D, C y E: si quieres tener una mayor protección contra el cáncer.

    Para lograrlo, debes consumir cinco porciones de frutas al día, disminuir la cantidad de sal y aumentar la ingesta de alimentos ricos en vitaminas A y D para combatir la osteoporosis.

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