¡Receta económica y recontra power! La combinación de tomates, ajos, cebollas y pescado brindarán a tu organismo los nutrientes esenciales para contribuir con tus defensas.
TE PUEDE INTERESAR: Zambito de quinua endulzado con chanchaca: ¡No vas a creer cuántos nutrientes posee!
TE PUEDE INTERESAR TAMBIÉN: ¡La bebida más power! Fortalece tu sistema inmune gracias a este refresco
El consumo frecuente de pescados azules, como el bonito, la caballa, el jurel y la anchoveta, es fundamental para prevenir enfermedades comunes, ya que el Omega3 de estas especies fortalece el sistema inmunológico, así lo informó el nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, Carlos Rubiños.
(Foto/ALAMY)
“El sistema inmunológico es la defensa natural del cuerpo contra las infecciones. Protege el cuerpo de bacterias, virus y hongos, produciendo anticuerpos que bloquean y expulsan a estos potenciales causantes de enfermedades. El Omega3 del pescado es un aliado importante del sistema inmunológico ya que lo refuerza”, resaltó el experto.
(Foto/MDP)
Para aprovechar este ácido graso, así como las proteínas y minerales que contienen los pescados azules, Rubiños recomendó optar por preparaciones saludables como pescado al vapor, al horno, a la plancha, en sudado o en ceviche; y descartar las frituras, ya que reduce el contenido nutricional de estos alimentos.
TE PUEDE INTERESAR TAMBIÉN: Sopa de ajos: Un lonchecito especial para fortalecer tu sistema inmunológico
En las siguientes líneas te vamos a enseñar paso a paso la receta del sudado de pescado para que cautives el paladar más exigente como toda una experta. ¡Atenta y toma nota!
4 medallones de pescado
Sal al gusto
Pimienta al gusto
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de ajo
3 cucharadas de ají amarillo
1 a 2 unidades de cebolla
4 unidades de tomate
1/2 unidad de pimiento
1 unidad de ají amarillo
1 taza de chicha de jora
3 cucharadas de culantro
1 taza de caldo de pescado
Yuca
Limón
1. Colocar los medallones de pescado sobre una tabla.
2. Salpimentar el pescado.
3. Colocar aceite en la olla y calentar.
4. Agregar el ajo y sofreír.
5. Añadir el ají amarillo, sal, pimienta y cebolla. Mezclar.
6. Agregar el tomate, pimiento y ají amarillo.
7. Mezclar por unos minutos y agregar la chicha de jora. Seguir mezclando.
8. Colocar los medallones de pescado, agregar cebolla, pimiento, tomate, ají amarillo y culantro picado.
9. Agregar el cado de pescado.
10. Mezclar y dejar cocinar por unos minuto.
11 Remover con cuidado la olla y dejar cocinar de 10 a 15 minutos.
11. Servir.
12. ¡Disfrutar!
Te compartimos este vídeo para que sigas paso a paso la receta del sudado de pescado.
¿Te quedaste con ganas de más? ¡Mira esta receta de Escabeche de pescado!
Fuente: acomerpescado.gob