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05 Mar 2020 | 9:51 h

¿Mango verde con sal o mango maduro con limón? ¡Tienes que probarlo!

Sobregustos y coloresno han escrito los autores. Una costumbre peruana que podría generar asombro, recoge dos auténticos sabores que debes descubrir.

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    ¡No hemos descubierto la pólvora! Estas dos combinaciones son bastante populares con muchísimos años encima. Mango verde con sal o mango maduro con limón, cada uno recoge un particular sabor que sin duda, te encantará.

    El mango es considerado por los expertos como muy útil para tratar anemias o afecciones en la sangre. Gracias por su contenido en vitamina C ayuda en la absorción de hierro, la formación de glóbulos rojos, colágeno, dientes y huesos. Ambas vitaminas tienen propiedades antioxidantes. 

    (Foto/forosperu)

    Por otro lado, a pesar del sabor dulce por los 15,9 g de carbohidratos que contiene y del mito que “el mango engorda” no sólo aporta 60 calorías (similar al pacae o guaba o a la pera y menos que el plátano de seda), sino que tiene una buena capacidad de saciar.

    (Foto/Pinterest)

    En los mercados limeños se venden bolsitas al paso con la fruta y su complemento a tu elección. Puedes optar por un mango verde con sal y disfrutar de un fruto duro y consistente de sabor ácido y un punto dulzón que combinado con la sal, elevarán tu paladar a una sensación inexplicable.

    Del otro lado tenemos el mango maduro con limón, y esto ya debería causarte menos asombro ya que, existen platillos como el ceviche de mango que mezclan estos dos ingredientes. ¿Lo probamos?

    Disfruta a tu elección y continúa con esta tradición culinaria de la ceja de selva peruana, donde este fruto abunda para beneplácito de sus comensales. ¿Cuál eliges tú?

    Mira este vídeo del portal Buenazo y aprende a preparar un delicioso chilcano de mango