Cargando...
08 Feb 2020 | 10:53 h

Escabeche de pescado: Un majestuoso platillo peruano sencillo de preparar

Deleita el paladar de tus engreídos con esta tradicional receta peruana.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Gracias a nuestra variada gastronomía, los peruanos podemos disfrutar diferentes potajes a base de insumos nutritivos con sabores insuperables. 

    El escabeche de pescado es un platillo tradicional del Perú donde se mezclan cebollas con ajíes amarillos y pescado, que en su justa medida logran un majestuoso potaje.

    (Foto/Youtube)

    Lo mejor, es que este plato se sirve frío por lo que calza perfecto para almuerzos numerosos. En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso escabeche de pollo. Atenta y toma nota.

    Porciones

    6 porciones

    Ingredientes

    4 filetes de bonito.

    100 gr de harina s.p.

    ½ tz de vinagre tinto.

    2 cebollas cortadas.

    1 ají amarillo picado.

    1 cd de ají panca molido.

    3 cds de ají amarillo molido.

    1 cd de ajo molido.

    4 aceitunas.

    2 huevos cocidos.

    1 camote sancochado.

    Preparación

    1. Lo primero que vamos a hacer, es condimentar los filetes.

    2. Luego, pásalos por harina y fríe.

    3. En un envase pon la cebolla, ají amarillo cortadas en tiras, pimienta, vinagre, macerar por 20 minutos.

    4. En una sartén, sofríes ajo, la pasta de ají y cocinas durante un minutos.

    5. Añades el macerado anterior, agregas azúcar, orégano y una taza de agua, cocinas 2 minutos.

    6.Cubres los filetes con la salda anterior y adornas con huevo y aceitunas cortas en rodajas.

    Mira el vídeo del portal Buenazo para aprender a preparar escabeche de pollo