A pocas horas del almuerzo te enseñamos una deliciosa receta marina: rebozado de yuyo. No necesitas ser una experta en la cocina para preparar esta comida, nosotras te enseñamos cómo.
El yuyo es una gran fuente de yodo, principal mineral de las algas; además, posee fósforo y calcio. Rico en hierro, vitaminas, fibra, mucílagos. Ideal para el desarrollo de los huesos, dientes sanos. Esta alga puede hacerle frente a la anemia mientras regula la digestión.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar esta deliciosa receta fácil y rápido, atenta y toma nota.
- Algas marinas - 150 gramos- Chuño 100 gramos- Sal al gusto- Pimienta molida al gusto- Vinagre al gusto- Aceite para freír
Lavar bien las algas, colocarlas a hervir durante dos minutos.
Paso seguido, procede a escurrir, dejarlas un rato curtir en el condimento de vinagre, pimienta y sal.
Luego, es momento de apanarlas con el chuño (harina de papa), y freírlas en la sartén con el aceite caliente, sacar escurriendo.
¡Listo! Puedes acompañar el plato con yucas doradas, choclo sancochado desgranado y una ensalada de cebolla con tomate (aderezada con sal, limón y pimienta).
Delicioso, nutritivo y económico. No dudes en compartir este platillo con todos tus seres queridos, les encantará.