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07 Sep 2019 | 13:02 h

Aprende a preparar una deliciosa quinua carretillera fácil y rápido

Te enseñamos la manera más sencilla de preparar esta deliciosa bebida.

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    Las comidas al paso son bastante populares en las calles peruanas, por ello, la quinua carretillera o de carretilla es un imperdible en tus desayunos nutritivos que ahora puedes preparar en tu hogar.

    La nutricionista Barbara Lewin menciona que en 8 gramos de quinua puedes obtener el doble de proteínas que otros alimentos de su mismo origen. Además, gracias a su contenido en fibra beneficia el control de colesterol en la sangre de nuestro organismo lo que significa que puede prevenir problemas cardiovasculares. Por otro lado, este cereal es reconocido por sus aportes a la disminución de la anemia, por lo que no dudes en buscar todas las formas de comer este delicioso cereal. 

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una deliciosa quinua carretillera o de carretilla. Atenta y toma nota.

    Ingredientes para la quinua carretillera

    (Para 4 personas)

    Quinua – 200 gramos

    Piña – 1/2 unidad

    Manzana de agua – 2 unidades

    Membrillo – 1 unidad

    ½ tapa de chancaca

    Clavo de Olor – 6 unidades

    Ramas de Canela – 5 unidades

    Chuño – 2 cucharadas

    ¿Cómo preparar quinua carretillera?

    Primero empezamos preparando un caramelo con la chancaca, la colocamos en una olla, derretimos a fuego lento hasta formar un caramelo y finalmente lo colamos para quitar impurezas.

    Luego agregar 3 litros de agua con mucho cuidado, podría saltarte un poco de caramelo. Integrar y agregar las cáscaras de las frutas, canela y clavo, tapar y dejar cocinar a fuego medio durante 20 minutos.

    Siguiendo retiramos las cáscaras de frutas, canela y clavo.

    Continuando con la receta, agrega 1/2 piña picada en cubitos, 2 manzanas en cubitos y 1 membrillo pequeño.

    Inmediatamente agregar 200 gramos de quinua previamente lavada (asegúrate de lavarla por lo menos 5 veces, hasta que el agua quede transparente) 

    Seguidamente tapa y cocinar durante 30 minutos.

    Triturar las frutas con la ayuda de un colador

    Disolver 2 cucharadas de fécula de papa (chuño) en 3 cucharadas de agua. (esto servirá para darle esa textura espesa que caracteriza a esta bebida)

    Agregar chuño disuelto en agua hasta conseguir el espesor deseado.

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