Las comidas al paso son bastante populares en las calles peruanas, por ello, los churros rellenos de manjar carretilleros son un imperdible en nuestra gastronomía y ahora puedes prepararlos en tu hogar.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unos deliciosos churros rellenos de manjar carretilleros para que disfrutes en compañía de todos tus seres queridos. Atenta y toma nota.
1 Kg de harina pastelera o panadera.
115 gr de azúcar blanca.
4 cucharaditas de sal.
100 gr de manteca.
2 1/2 tazas de agua.
6 cucharadas de leche en polvo.
1 huevo mas una yema.
12 cucharadas de maizena.
3 cucharadas de levadura fresca.
1/2 litro de aceite.
1/4 de kilo de manjar blanco.
Añadir huevos al agua, luego batir con tenedor. Agregar sal.
Luego, adiciona el azúcar, mezclar hasta disolver.
Cernir harina, maizena y leche en polvo.
Formar un cono, en medio echar toda la manteca.
A un lado echar el liquido poco a poco.
Coger un poco de manteca harina y liquido e ir formando la masa, hasta terminar el liquido.
Resultado de la mezcla(la masa queda pegajoza).
Dejar reposar la masa por 5 minutos
Echarse aceite en las manos y cortar la masa.
Cada porción debe pesar aproximadamente 50 a 55 gr. Luego embolar.
Estirar masa.
Echar manjar blanco.
Cubrir el manjar blanco enrollando la masa, en la primera vuelta presionar bien delante y los lados para que no se salga el manjar blanco.
Enrolla.
Colocar en una bandeja previamente aceitada para que no se pegue, dejar reposar por 1 hora y media para que la levadura siga su proceso, echar pequeños toques de aceite encima de los churros y cubrirlos con bolsas de plástico mientras mas cubiertos estén es mejor.
Luego de haber culminado la hora y media de reposo freír en abundante aceite.
¡Listo! Pásalos por azúcar blanca y disfruta de este delicioso antojito peruano.