Cargando...
26 Jul 2019 | 10:46 h

¿Deseas un almuerzo especial? ¡Prepara este delicioso seco de pato!

Anímate a preparar esta deliciosa recetay compártela con toda tu familia.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Celebra las fiestas patrias con un delicioso potaje peruano. El seco de pato es un plato de la gastronomía norteña, que no puede faltar en la mesa de tu hogar.

    No necesitas ser una experta en la cocina para preparar este platillo, sigue paso a paso nuestras indicaciones y verás cómo, todos los comensales quedarán cautivados por el sabor de esta comida. Además, esta preparación no requiere de ingredientes rebuscados, es una receta fácil y económica que calza perfecto para una fecha especial.

    En la siguiente nota te contamos cómo preparar un delicioso seco de pato al estilo norteño, atenta y toma nota:

    Ingredientes para el seco de pato:

    - 1 Kg de pato cortado en presas

    - 1/2 kg de cebolla, cortada finita

    - 1 cda de ajos molidos

    - 1/2 cda pimienta negra molida

    - 3 cdas de ají panca molido

    - 1 cda de ají mirasol molido

    - 2 tazas de chicha de jora fuerte

    - Aceite  (1/2 taza)

    - 3 cdas de culantro molido

    - 1/4 de kg de arvejas

    - Sal al gusto

    ¿Cómo preparar seco de pato?

    Lo primero que vamos a hacer para preparar esta receta (y cualquier otra), es hacer hincapié en la higiene al momento de manipular los alimentos, desde la mesa de trabajo hasta los utensilios que utilizamos. ¡Ahora sí, empecemos!

    Paso 1:

    Vamos a iniciar nuestra preparación colocando las presas del pato en una fuente de fierro enlosado. Paso seguido, añade la pimienta, el ají panca molido, el pimentón y el ají mirasol molido y espera a que macere por una hora. Luego agrega el culantro, el loche y la chicha de jora. Cuando tengas todo junto, revuélvelo suavemente.

    Paso 2:

    Una vez que nuestro pato está macerado, coloca en una olla el ajo y cebolla picada por unos minutos o, hasta que observes que la cebolla esté transparente. En ese momento,adiciona las presas y el aderezo. Cuando observes que el pato está cocido, añade sal de acuerdo a tu preferencia.

    Paso 3:

    Finalmente, deja reposar por cinco minutos antes de servirlo. ¡Listo!

    Tips de cocina:

    - Puedes macerar por 2 a 3 horas esta preparación para aumentar el sabor.

    Sirve acompañado de yucas sancochadas o arroz blanco. Disfruta de un almuerzo o cena especial al lado de tus seres queridos con una receta norteña que sorprenderá a más de uno. ¿Qué esperas?

    Lo Más Reciente

    Lo último

    Horóscopo de HOY martes 16 de diciembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Horóscopo de HOY martes 16 de diciembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Minsa confirma 2 Casos de Influenza AH3N2 en Perú

    ¡¼ de pollo a la brasa 7 soles! Rokys realiza remate de infarto y desata la locura

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Susana Alvarado celebra su cumpleaños con un romántico vestido con corset que no supera los S/69

    Susana Alvarado celebra su cumpleaños con un romántico vestido con corset que no supera los S/69

    7 tonos de pelo antiedad que estarán en tendencia en 2026 y te hacen lucir 10 años menos

    ¡NUEVA ERA! Karol G sorprende desde Hawái con un radical cambio de look, hecho por ella misma

    Películas y Series

    'It: bievenidos a Derry', capítulo 8 en español latino COMPLETO: Link para ver final de serie de Pennywise

    'It: bievenidos a Derry', capítulo 8 en español latino COMPLETO: Link para ver final de serie de Pennywise

    'It: bienvenidos a Derry', capítulo 8 [FINAL]: hora de estreno y LINK para ver último episodio

    Mi mejor enemiga: la nueva película que promete muchas risas anuncia su llegada a los cines el 5 de febrero