Cargando...
05 Jul 2019 | 10:26 h

Lomo saltado: deliciosa receta peruana fácil y rápida

Aprende a preparar esta deliciosa comidaperuana y disfrútala con toda tu familia.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    No existe peruano que se resista a este plato típico del Perú, el lomo saltado es parte de nuestra gastronomía y tiene su origen desde finales del siglo XIX donde se le llamaba "lomito saltado", "lomito de vaca" o "lomito a la chorrillana", lo cierto es que con cualquier nombre, esta combinación de carne fuego y sabor lo han convertido en un infaltable de las familias peruanas.

    Actualmente existen muchas variantes de este platillo, hay quienes lo preparan con pollo o incluso, cerdo, sin embargo, la receta original es a base de carne de res. Si deseas degustar de una comida excepcional, nosotras te enseñamos en la siguiente nota, cómo preparar lomo saltado al estilo peruano, en una receta fácil y rápida para que la comas al instante y la compartas con todos tus seres queridos.

    Ingredientes para preparar Lomo saltado

    3/4 de kilo de lomo fino

    3 unidades de tomates

    3 unidades de cebolla

    2 cucharadas de vinagre

    1 cucharada de ajos

    1 unidad de ají amarillo1/2 kilo de papa blancaAceite a gusto

    Sillao a gusto

    Sal a gusto

    Pimienta a gusto

    Culantro picado

    ¿Cómo preparar Lomo Saltado?

    Lo primero que vamos a realizar para preparar nuestro delicioso Lomo saltado, es cortar la carne en tiras, recordando que no debemos utilizar los mismos utensilios como el cuchillo y la tabla para cortar otros alimentos, de esa manera evitaremos contaminarnos de bacterias. Luego, procede a salpimentar la carne y agrega ajo molido.

    Corta la cebolla en tiras y lava. 

    Retira las pepas del ají amarillo y córtalo en tiras. Corta el tomate en gajos y la papa en bastones.

    Una vez que tienes todo listo, procede a freír las papas en abundante aceite caliente, retira el exceso de grasa y reserva.

    Luego, coloca en una sartén un poco de aceite y fríe la carne durante unos minutos a fuego alto, agrega el la cebolla y el ají amarillo, remueve unos minutos. Añade vinagre. Saltear y flambear.

    Finalmente adiciona el tomate, sillao y el culantro picado.

    Saltea un par de veces más y listo.

    Tips:

    Para poder preparar esta comida, debes tener todos tus ingredientes a la mano y picados respectivamente para utilizarlos sin prolongar el tiempo de cocción. 

    Puedes reemplazar el vinagre por pisco peruano para poder flamear.

    Acompaña este delicioso plato con arroz caliente y papas fritas. Sírvelo al instante y disfruta.

    Lo Más Reciente

    Lo último

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Vientos del sur producirían este comportamiento del clima en las mañanas en Lima: Toma tus precauciones

    Paul Michael se somete a intervención quirúrgica y Pamela López reacciona: "Me tocará disfrutar"

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Hija mayor de Christian Domínguez brilla como modelo y arrasa en redes con outfit veraniego

    María Pía Copello celebró a lo grande el cumpleaños 11 de su hija Catalina al estilo Coachella

    Películas y Series

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Latin Grammy 2025: los grandes nominados y cómo ver la ceremonia de premiación en vivo

    "Mátate, amor", con Jennifer Lawrence y Robert Pattinson, llega a cines de Perú: ¿de qué trata?