Cargando...
23 Abr 2019 | 10:28 h

Nutre a los que más amas con un rico arroz andino amarillo con quinua

Disfruta esta deliciosa y nutritivareceta, saborea tú y tu familia un rico arroz andino amarillo con quinua.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    A veces la hora de preparar el almuerzo se vuelve un dolor de cabeza, pues no sabemos qué cocinar y queremos que sea un plato rico, nutritivo y fácil de hacer.

    Pero no te estreses más, aquí te mostramos la receta de un delicioso y nutritivo arroz andino amarillo con quinua.

    Ingredientes

    - 2 tazas de arroz

    - ¼ de taza de quinua perlada

    - ¼ de taza de quinua negra

    - 1 cucharada de aceite de oliva

    - 3 cucharaditas de ajo molido

    - 1 rama de romero fresco

    - 2 cucharaditas de palillo en polvo

    - 3 tazas de agua o caldo de verduras

    - 1 choclo desgranado

    Preparación

    En una olla, calienta el aceite de oliva  y dora el ajo por un minuto con la ramita de romero.

    Agrega la cúrcuma y remuévelo por unos segundos.

    Incorpora la quinua y el arroz, deja que dore por un par de minutos hasta que los sabores se impregnen. Añade sal y pimienta.

    Vierte el caldo de verduras y el choclo desgranado, llévalo a hervir.

    Reduce el fuego al mínimo y déjalo cocinar por 20 minutos hasta que los granos estén cocidos.

    También puedes nutrir a tu familia con un delicioso de ají de quinua con pollo. Mira aquí la receta:

    Ingredientes

    - 1 pechuga de pollo

    - 10 gramos de ajo molido

    - 150 gramos de quinua blanqueada

    - 3 ajíes amarillos

    - 40 gramos de galleta de soda

    - 1 papa amarilla

    - 8 gramos de aceituna

    - 1 huevo

    - 1 tarro de leche evaporada

    - Sal

    - Pimienta

    - Comino

    - Aceite

    Preparación

    Primero, lava y blanquea la quinua. Lo mismo haces con los ajíes y los licuas.

    Sancocha la pechuga de pollo con un poco de sal y cuando ya esté listo deshiláchalo.

    En una olla, coloca agua y sal, sancocha las papas amarillas y resérvalos.

    Cocina un huevo.

    Luego, en una olla preparas el aderezo con ajos y crema de ají amarillo. Sazónalo con sal, pimienta y comino.

    Agrega la quinua blanqueada y la pechuga de pollo deshilachado.

    Añade la leche, la cual debe de haber sido licuada con las galletas.

    Sírvelo en un plato sobre las papas sancochadas, decóralo con huevo y aceitunas.

    Lo Más Reciente

    Lo último

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Vientos del sur producirían este comportamiento del clima en las mañanas en Lima: Toma tus precauciones

    Paul Michael se somete a intervención quirúrgica y Pamela López reacciona: "Me tocará disfrutar"

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Hija mayor de Christian Domínguez brilla como modelo y arrasa en redes con outfit veraniego

    María Pía Copello celebró a lo grande el cumpleaños 11 de su hija Catalina al estilo Coachella

    Películas y Series

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Latin Grammy 2025: los grandes nominados y cómo ver la ceremonia de premiación en vivo

    "Mátate, amor", con Jennifer Lawrence y Robert Pattinson, llega a cines de Perú: ¿de qué trata?