A veces la hora de preparar el almuerzo se vuelve un dolor de cabeza, pues no sabemos qué cocinar y queremos que sea un plato rico, nutritivo y fácil de hacer.
Pero no te estreses más, aquí te mostramos la receta de un delicioso y nutritivo arroz andino amarillo con quinua.
- 2 tazas de arroz
- ¼ de taza de quinua perlada
- ¼ de taza de quinua negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharaditas de ajo molido
- 1 rama de romero fresco
- 2 cucharaditas de palillo en polvo
- 3 tazas de agua o caldo de verduras
- 1 choclo desgranado
En una olla, calienta el aceite de oliva y dora el ajo por un minuto con la ramita de romero.
Agrega la cúrcuma y remuévelo por unos segundos.
Incorpora la quinua y el arroz, deja que dore por un par de minutos hasta que los sabores se impregnen. Añade sal y pimienta.
Vierte el caldo de verduras y el choclo desgranado, llévalo a hervir.
Reduce el fuego al mínimo y déjalo cocinar por 20 minutos hasta que los granos estén cocidos.
También puedes nutrir a tu familia con un delicioso de ají de quinua con pollo. Mira aquí la receta:
- 1 pechuga de pollo
- 10 gramos de ajo molido
- 150 gramos de quinua blanqueada
- 3 ajíes amarillos
- 40 gramos de galleta de soda
- 1 papa amarilla
- 8 gramos de aceituna
- 1 huevo
- 1 tarro de leche evaporada
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Aceite
Primero, lava y blanquea la quinua. Lo mismo haces con los ajíes y los licuas.
Sancocha la pechuga de pollo con un poco de sal y cuando ya esté listo deshiláchalo.
En una olla, coloca agua y sal, sancocha las papas amarillas y resérvalos.
Cocina un huevo.
Luego, en una olla preparas el aderezo con ajos y crema de ají amarillo. Sazónalo con sal, pimienta y comino.
Agrega la quinua blanqueada y la pechuga de pollo deshilachado.
Añade la leche, la cual debe de haber sido licuada con las galletas.
Sírvelo en un plato sobre las papas sancochadas, decóralo con huevo y aceitunas.