No hay nada más rico que disfrutar un delicioso postre en la tarde. Así que mira la receta de este sabroso budincito de plátano y zanahoria.
- 1 plátano de seda aplastado
- 1 huevo
- 1/3 de taza de azúcar
- 1/3 de taza de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- ½ taza de harina de quinoa
- ½ de harina de arroz
- 1 cucharadita de maicena
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/3 de taza de pecanas molidas
- 1/3 de taza de zanahoria finamente rallada
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
Precalienta el horno a 180° C.
Mezcla la pulpa de plátano con el huevo, el azúcar, el aceite de oliva y la vainilla.
Aparte, mezcla la harina de quinoa, la harina de arroz y la maicena.
Agrega una pizca de sal, el polvo para hornear y la canela.
Mezcla ambas preparaciones hasta que estén totalmente integradas.
Añade las pecanas molidas y la zanahoria rallada.
Vuelca en una fuente para hornear rectangular de al menos 5 centímetros de profundidad.
Llévalo al horno de 35 a 40 minutos. Inserta un palito de madera en el centro y, si sale limpio, significa que el budín ya está cocido. De lo contrario, déjalo unos minutos más.
Una vez cocido, retira y deja enfriar fuera del horno durante 20 minutos.
Luego desmóldalo y deja enfriar totalmente sobre la rejilla. Corta en cuadrados y espolvorea azúcar.