El pejerrey arrebozado es uno de los platos más ricos, pero para no alterar la tradición de los lunes, esta comida la prepararemos con lentejas.
Así que aquí te dejamos la deliciosa receta de pejerrey arrebozado con lentejas.
- 500 gramos de lentejas
- 4 zanahorias grandes
- Ajo molido
- 2 cebollas grandes
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 tomates grandes
- 3 papas
- Agua
- 1 docena de pejerrey limpios
- 2 huevos frescos
- 4 cucharadas de harina sin preparar
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cebolla picada
- 1 tomate picado
- 50 gramos de choclo sancochado
- 1 cucharada de rocoto picado
- 2 cucharadas de ají amarillo picado
Remoja las lentejas la noche anterior y cocínalas en agua hirviendo con sal.
En otra olla vierte el aceite, dora las cebollas con el ajo molido.
Agrega los tomates pelados, sin semilla y picados para que estén ligeramente fritos junto con la zanahoria.
Coloca las papas peladas y cortadas en cubos. Añade las lentejas junto con los demás ingredientes. Echa agua y déjalos hervir a fuego lento por 30 minutos.
Mientras se van cocinando las lentejas puedes ir avanzando con el pejerrey arrebozado.
En un recipiente bate los huevos con sal y pimienta. Condimenta el pejerrey con ajos.
Sumerge el pejerrey en el recipiente con el huevo batido.
Fríelo en abundante aceite caliente y mientras se va dorando puedes preparar la ensalada.
Cuando ya esté todo listo, sírvelo y disfrútalo con tu familia.