Innova el lunes de lentejas acompañándolo con una pechuga a los tres quesos

No rompas la tradición de comer lentejas los lunes y acompáñalos con una rica pechuga a los tres quesos. Mira aquí la receta.

Desde hace mucho tiempo comer lentejas los lunes es una tradición, para no ser ajenos a esto hoy vamos a innovar y acompañar esta menestra con una deliciosa pechuga a los tres quesos. Mira aquí la sencilla receta.

Ingredientes

Para la pechuga a los tres quesos

- 2 pechugas de pollo

- Jugo de 1 limón

- 1 cucharada de mostaza

- Sal

- Pimienta

- 2 cucharadas de harina

- 1 cucharada de mantequilla

- 1 taza de leche

- ½ taza de crema de leche

- 30 gramos de queso gorgonzola

- 30 gramos de queso parmesano

- 30 gramos de queso riccotta

- 1 pizca de nuez moscada

 

Pechuga de pollo

 

Para las lentejas

- 500 gramos de lentejas

- 4 zanahorias grandes

- Ajo molido

- 2 cebollas grandes

- Sal

- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- 2 tomates grandes

- 2 chorizos

- 1 morcilla

- 3 papas

- Agua

 

 

Preparación

Primero remoja las lentejas, es vital que lo hagas con anticipación, si puedes las pones en agua la noche anterior.

Cocina las lentejas en agua hirviendo con sal. En una olla viertes el aceite y doras la cebolla con el ajo molido y el perejil.

Agrega los tomates pelados, sin semilla y picados para que estén ligeramente fritos junto con la zanahoria.

Luego corta el chorizo y la morcilla en pedazos medianos, para colocarlos en la olla junto con la papa peladas y cortada en cubos.

Añade las lentejas junto con los demás ingredientes. Echa agua y déjalos hervir a fuego lento por 30 minutos.

Mientras se van cocinando las lentejas puedes ir avanzando con la pechuga a los tres quesos.

Corta cada pechuga en dos filetes. Sazona con jugo de limón, mostaza, sal y pimienta. Resérvalo.

En un recipiente coloca harina, mantequilla, leche, crema de leche, los tres tipos de queso, nuez moscada, sal y pimienta.

Cuando ya tengas todos estos ingredientes mezclados llévalo al horno microondas por cuatro minutos, revolviendo a media cocción. Dora las pechugas en mantequilla.

Es hora de que supervises cómo van las lentejas, asegúrate de que no le falte agua, así que ni bien veas que se reduzca, añádele más.

Si deseas, puedes echarte un poco de aceite de oliva extra virgen para darle un gustito especial.

Es hora de servir. Primero las lentejas, si deseas acompáñalas con arroz, luego las pechugas doradas y rocíalas con la salsa blanca a los tres quesos.

Este exquisito plato puede ser acompañado con una refrescante limonada frozen.

 

Pechuga de pollo

 

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