Disfruta de un delicioso almuerzo familiar con esta increíble receta.
Aquí te mostramos cómo se prepara el pollo al oreganato con arroz a la jardinera.
- 4 piernas de pollo deshuesadas
- 4 cucharadas de vinagre
- 4 dientes de ajo
- ¼ de cucharadita de comino
- 1 cucharada de orégano
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 4 tazas de arroz
- 1 cebolla picada
- 1 taza de choclo desgranado
- 1 taza de arvejas
- 1 zanahoria picada
- Aceite
- 1 cucharada de palillo molido
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1/2 taza de ají amarillo molido
- 1L de agua
- Sal, pimienta y comino al gusto
Mezcla el vinagre, el ajo, el orégano, la sal, la pimienta y el comino. Remueve todos los ingredientes.
Luego, coloca las piernas deshuesadas en la marinada y deja reposar por 15 minutos.
Cocínalas a las plancha con la piel hacia abajo, hasta que estén doradas.
En una olla prepara el aderezo con aceite bien caliente, luego introduce la cebolla, ajo, palillo, ají amarillo, sal, pimienta y comino, remuévelo bien. Eso sí, no dejes que se queme.
Una vez listo el aderezo, es hora de agregar la zanahoria, las arvejas, zanahoria y el choclo desgranado, deja que dore por unos minutos y agrégale el litro de agua.
Mientras lava bien el arroz y añádelo cuando el agua este hirviendo, remueve bien todos los insumos y tapa la olla.
De la misma forma que preparas el arroz blanco, cuando el agua se haya secado, baja el fuego tapa la olla y dejar que se cocine hasta que quede bien graneado.
Sirve el arroz a la jardinera con el pollo al oreganato y acompáñalo con una refrescante chicha frozen.