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24 Oct 2018 | 10:27 h

Engríe a tu familia con esta nutritiva y rica receta de quinoa tapada

Consiente a tu familia con un delicioso plato de quinoa tapada. Aquí te enseñamos la receta de esta exquisita comida peruana.

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    ¿Cómo se prepara la quinua tapada? Mira aquí la receta

    Desde los tiempos de los Incas, la quinoa es un alimento muy rico y nutritivo. Con este pseudocereal se pueden preparar diversos platos de comida peruana.

    Por esta razón, te mostraremos la receta de un delicioso y nutritivo plato de quinoa tapada. Sabemos que a ti y a tu familia les encantará.

    Ingredientes

    Para la quinoa tapada

    - 2 cucharadas de ajo molido

    - 4 ½ tazas de caldo de pollo

    - 2 tazas de quinoa previamente lavada

    - Aceite

    Para el relleno

    - 1 cucharada de ajo molido

    - 2 huevos duros debidamente cortados en cuadritos

    - ½ kilo de carne molida

    - ½ taza de arvejas cocidas

    - Aceite

    - 3 cucharadas de ají panca molido

    - 8 aceitunas negras sin pepas y cortadas en cuadritos

    - 1 cebolla mediana cortada en cuadritos pequeños

    - Sal

    - Pimienta

    - 1 cucharada de perejil

    Preparación

    A fuego lento colocarás una olla donde verterás el aceite y dos cucharadas de ajo molido. Cuando pase un minuto se agrega la quinoa y el caldo de pollo.

    Dejarás que se cocine durante 20 minutos aproximadamente hasta que la quinoa esté brillante o graneado al igual que el arroz.

    En una sartén colocarás el aceite. Añade la cebolla cortada, el ajo molido y tres cucharadas de ají panca molido.

    Luego condimenta la carne molida con sal y pimienta. En la sartén que contiene el aderezo agrega la mezcla que condimentaste.

    Sella la carne a fuego bajo dejándolo cocinar durante 10 o 15 minutos. Añade las pasas y el perejil.

    Vas a dejar que se cocine hasta que la carne este bien suave. Es hora de que incorpores las aceitunas negras, las arvejas cocinas y el huevo duro que previamente está cortado.

    Cuando ya lo tengas listo, entonces colocarás una capa de quinoa en el fondo de una taza o puede ser una dulcera mediana presionando con una cucharada.

    Luego coloca una capa de relleno de carne molida y tápalo con la quinoa. Cuando ya lo tengas listo lo desmoldarás sobre un plato, encima puedes decorar con una ramas de perejil.

    También puedes acompañarlo con plátanos fritos y un delicioso vaso de maracuyá.