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17 Oct 2018 | 10:51 h

Prepara un exquisito trío marino y disfrútalo con tus amigos

Comparte un almuerzo lleno de risas mientras disfrutasun delicioso trío marino. Mira aquí la receta.

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    ¿Cómo se prepara el trío marino? Aquí está la receta.

    No hay nada más rico que almorzar un delicioso plato marino. La combinación del ceviche, el arroz con mariscos y el chicharrón de calamar es exquisito.

    Mira aquí la receta de este sabroso trío marino.

    1. Arroz con mariscos

    Ingredientes

    - Aceite

    - 2 unidades de conchas de abanico

    - 250 gramos de langostinos

    - 200 gramos de calamar

    - 200 gramos de caracol

    - 200 gramos de pulpo en láminas

    - Pisco

    - Sal

    - Pimienta

    - 1 cebolla picada en cuadraditos

    - 1 cucharada de ajo molido

    - 1 unidad de tomate picado en cuadraditos

    - 2 cucharadas de ají panca

    - 2 cucharadas de ají mirasol

    - 1 cucharadita de pimiento en polvo

    - ¾ de taza de caldo de pescado

    - ¼ de taza de vino blanco

    - 5 tazas de arroz blanco cocido

    - ½ taza de zanahoria

    - ½ taza de arvejas

    - 2 cucharadas de crema de leche

    Preparación

    En una sartén echa un poco de aceite. Coloca las conchas de abanico, los langostinos, el calamar, los caracoles y el pulpo en láminas. Deja unos minutos que se fría. Añade el pisco y la sal

    En otra sartén, vuelve a echar un poco de aceite. Agrega la cebolla, el ajo, el tomate y los ajíes (panca y mirasol). Remueve bien los ingredientes.

    Añade el pimiento en polvo, el caldo de pescado, los mariscos que freíste al inicio y el vino blanco. Remuévelo bien.

    Échale las cinco tazas de arroz cocido y mézclalo bien. Agrega la zanahoria, las arvejas, sal, pimienta y la crema de leche.

    Mezcla bien todos los ingredientes y listo.

    2. Chicharrón de calamar

    Ingredientes

    - 500 gramos de calamar limpio

    - Sal

    - Pimienta

    - 2 huevos

    - 1 cucharadita de mostaza

    - 1 cucharadita de ajo molido

    - ½ taza de harina sin preparar

    - ½ taza de chuño

    - Aceite

    Preparación

    Una vez que los clamares estén limpios los picarás en aritos.

    En un recipiente echa los calamares, agrégale sal y pimienta.

    En otro bol bate los dos huevos. Mézclalo con la mostaza y los ajos molidos. Viértelo en el recipiente de los calamares.

    Mezcla la harina sin preparar, y el chuño. Enharina los calamares y fríelos en abundante aceite.

    3. Ceviche de lenguado

    Ingredientes

    - 1 kilo de lenguado

    - Sal

    - 1 unidad de ají limo picado

    - 1 cucharadita de perejil

    - 20 unidades de limones

    - 1 unidad de cebolla roja picada en corte juliana

    Preparación

    El kilo de lenguado pícalo en cuadraditos.

    En un recipiente echa el pecado, la sal, el ají limo, el perejil  y el zumo de los 20 limones.

    Mézclalo bien y deja que el pescado absorba el sabor.

    Es hora que un plato sirvas una porción del arroz con mariscos, el chicharrón de calamar y el ceviche de lenguado.

    Disfrútalo con amigos y un delicioso vaso de chicha morada.