No hay nada más rico que almorzar un delicioso plato marino. La combinación del ceviche, el arroz con mariscos y el chicharrón de calamar es exquisito.
Mira aquí la receta de este sabroso trío marino.
- Aceite
- 2 unidades de conchas de abanico
- 250 gramos de langostinos
- 200 gramos de calamar
- 200 gramos de caracol
- 200 gramos de pulpo en láminas
- Pisco
- Sal
- Pimienta
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 unidad de tomate picado en cuadraditos
- 2 cucharadas de ají panca
- 2 cucharadas de ají mirasol
- 1 cucharadita de pimiento en polvo
- ¾ de taza de caldo de pescado
- ¼ de taza de vino blanco
- 5 tazas de arroz blanco cocido
- ½ taza de zanahoria
- ½ taza de arvejas
- 2 cucharadas de crema de leche
En una sartén echa un poco de aceite. Coloca las conchas de abanico, los langostinos, el calamar, los caracoles y el pulpo en láminas. Deja unos minutos que se fría. Añade el pisco y la sal
En otra sartén, vuelve a echar un poco de aceite. Agrega la cebolla, el ajo, el tomate y los ajíes (panca y mirasol). Remueve bien los ingredientes.
Añade el pimiento en polvo, el caldo de pescado, los mariscos que freíste al inicio y el vino blanco. Remuévelo bien.
Échale las cinco tazas de arroz cocido y mézclalo bien. Agrega la zanahoria, las arvejas, sal, pimienta y la crema de leche.
Mezcla bien todos los ingredientes y listo.
- 500 gramos de calamar limpio
- Sal
- Pimienta
- 2 huevos
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de ajo molido
- ½ taza de harina sin preparar
- ½ taza de chuño
- Aceite
Una vez que los clamares estén limpios los picarás en aritos.
En un recipiente echa los calamares, agrégale sal y pimienta.
En otro bol bate los dos huevos. Mézclalo con la mostaza y los ajos molidos. Viértelo en el recipiente de los calamares.
Mezcla la harina sin preparar, y el chuño. Enharina los calamares y fríelos en abundante aceite.
Ingredientes
- 1 kilo de lenguado
- Sal
- 1 unidad de ají limo picado
- 1 cucharadita de perejil
- 20 unidades de limones
- 1 unidad de cebolla roja picada en corte juliana
El kilo de lenguado pícalo en cuadraditos.
En un recipiente echa el pecado, la sal, el ají limo, el perejil y el zumo de los 20 limones.
Mézclalo bien y deja que el pescado absorba el sabor.
Es hora que un plato sirvas una porción del arroz con mariscos, el chicharrón de calamar y el ceviche de lenguado.
Disfrútalo con amigos y un delicioso vaso de chicha morada.