En estos días en los que se ve brillo solar podemos consentir a nuestra familia con un delicioso combinado.
Esta comida peruana que contiene papa a la huancaína, chanfainita, tallarines rojos y ceviche es una verdadera delicia. Aquí te mostramos la receta.
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- ¾ de kilo de bofe
- 1 ½ kilo de papa pelada cortada en cubitos
- 1 taza de cebolla picada
- 4 dientes de ajo molido
- 5 cucharadas de ají panca molido
- ½ taza de hierbabuena picada
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cuarto de taza de aceite
- Sal, pimienta, comino al gusto
- 1 litro de agua
Primero lava cuidadosamente cada uno de los ingredientes. Luego sancocha el bofe en agua con sal durante 30 minutos y córtalo en pequeños cubos.
El agua de la carne sepárala en otra olla.
En otra olla haz un aderezo con la cebolla, ajo, pimienta, comino y ají panca.
Después añádele el bofe picado, las papas peladas previamente cortadas en cubos y el caldo que separaste.
Cuando veas que la papa está cocida y el agua se ha reducido a la mitad, agrega la hierbabuena y el orégano.
Prueba tu aderezo, de esta manera sabrás si le falta o no sal o si tienes algo más que adicionar.
- 500 gramos de spaghetti
- 500 gramos de tomate
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Orégano seco
- Sal y pimienta
- Aceite
Sancocha los spaghettis en una olla con abundante agua hirviendo. En este mismo recipiente echa una pizca de sal y dejarás que los fideos se cocinen por 10 o 15 minutos, hasta que estén listos. Eso sí, de vez en cuando vas removiéndolos para que no se peguen.
Mientras que dejas que se cocinen los spaghettis, vas avanzando con la preparación de la salsa. Para eso debes de calentar un poco de aceite en una sartén.
Luego vas a añadir la cebolla y los ajos picados de manera muy fina. También le agregas un poco de sal y pimienta para darle sabor. Durante cinco minutos dejarás que se cocine.
Mientras esto se va haciendo, sancochas los tomates y luego los licuas, lo echas en la sartén para que termine de cocinarse y espolvoreas con orégano seco.
Remueve bien todos los ingredientes. Una vez que los spaghettis estén listos, vas a mezclarlo con la salsa.
- 10 ajíes amarillos sin pepas
- 1 diente de ajo picado
- ½ cebolla roja picada
- 1 cucharada aceite vegetal
- ¾ de taza de leche fresca
- 350 gramos de queso serrano
- 600 gramos de papas tumbay o Yungay
- Sal
Sancocha las papas y prepara la huancaína. Para eso solo debes de calentar el aceite y con fuego bajo añádele el ají, el ajo y la cebolla. Luego dejarás que se enfríe la mezcla.
En la licuadora vas a echar la mezcla, le agregas la leche y el queso, dejas que se combinen hasta que esté homogéneamente.
- 1 pizca de pimienta
- 1 kilogramo de pescado de tu elección
- 1 rama de apio picado
- ¼ taza de taza cilantro de hoja picada
- 1 puñado de ajos machacados
- 1 unidad de ají mirasol picado
- 1 unidad de ají limo picado
- 2 cucharadas soperas de jugo de kion
- 12 limones
- 1 taza de caldo de pescado
- 1 pizca de sal
- 1 cebolla cortada
Lo primero que debes hacer es exprimir los 12 limones para extraer su jugo. Luego, corta el pescado en trozos medianos y pequeños, y ponlo en el recipiente que vayas a utilizar para servir el plato.
Mezcla el pescado con el ají mirasol picado, el jugo de kion, el caldo de pescado y el apio picado.
Después coloca la cebolla cortada en julianas y el ajo machacado sobre los trozos de pescado marinado. No te olvides de echarle sal y pimienta al gusto.
Sirve en un plato los tallarines rojos, la chanfainita, la papa a la huancaína y el ceviche. ¡Listo!
Cuando tu familia pruebe esta deliciosa combinación de sabores te amarán más.