La gastronomía de nuestro país es una de las más ricas del mundo, esto nos permite hacer fusiones con otros platillos. Por eso, hoy te mostramos la receta de un delicioso y contundente tacuchaufa con saltado de cecina.
- 300 gramos de cecina
- 1 taza de holantao
- 1 taza de frejolito chino
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de ajo picado finamente
- 1 cucharadita de sillao
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de chuño
- Aceite vegetal
- Aceite de ajonjolí
- Sal y pimienta
- 4 huevos
- 250 gramos de pechuga de pollo en cubos
- 1 cucharadita de kion molido
- 4 tazas de arroz cocido sin sal
- Sillao al gusto
- Una pizca de azúcar
- ½ taza de cebollita china picada
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- Aceite vegetal
- Sal
- Frejoles
- 1 huevo
Para el saltado de cecina, primero bate los huevos y fríelos como tortilla. Luego corta en pedacitos y resérvalos.
Después calienta el aceite en otra sartén. Fríe el ajo y saltea la cecina cortada. También vas a añadir la cebolla y el holantao. Saltéalo.
Luego sazona con sillao, sal y pimienta. Agrégale el huevo reservado y rocéle un poco de chuño para que no quede tan espeso el jugo del saltado.
Vas a batir los huevos y freírlos formando una tortilla no muy gruesa. Después lo cortarás en cuadraditos.
Vas a condimentar el pollo con una pizca de sal y el kión. Luego lo saltearás el pollo hasta que esté cocido.
Calienta el aceite en un wok o una sartén. Después junta el pollo y el arroz, remuévelo hasta integrar. Después añade los huevos revueltos, saltea nuevamente. Agrega sillao, una pizca de azúcar y cebolla china.
Luego añade una mezcla de frejol y lo removerás hasta que logres tener una combinación homogénea.
Bate el huevo y añádelo en la mezcla del frejol y el arroz chaufa. Después formarás un bolo y llévalo a la sartén con un poco de aceite de ajonjolí.