Nuestra comida peruana es tan deliciosa que no sabemos cuál de toda su variedad gastronómica elegir. Por eso, hoy te traemos la solución, te mostramos la receta de un exquisito cau cau. No te tomará más de 30 minutos en prepararla.
- ¼ de kilogramo de mondongo
- 1 ramita de hierba buena
- Aceite
- 1 cebolla grande picada en cuadraditos
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharadas de ají amarillo
- 1 cucharadita de palillo
- Sal, pimienta y comino
- 1 taza de caldo de carne
- ½ kilogramo de papa blanca picada en cubos
- Hierba buena picada
- 50 gramos de arvejas
Lo primero que tienes que hacer es lavar bien el mondongo, lo vas a escurrir bien y si tuviera grasa, entonces se lo retiras.
Durante 15 minutos precoce el mondongo con una ramita de hierba buena. Un consejo, sancóchalo con un trozo de pan para que este pueda absorber el olor.
Mientras se va precociendo el mondongo, en otra olla calienta un poco de aceite para que dores la cebolla picada en cuadrados, el ajo molido, el ají amarillo y una cucharada de palillo.
Cuando esté dorado añade una pizca de sal, pimienta, comino y el caldo de carne, remueve bien. Luego vas a agregar el mondongo para que termine de cocinarse junto con las papas cortadas en cubos, la hierba buena picada y las arvejas.
Cuando ya esté listo, sírvelo con arroz blanco o tallarín rojo.