Sí existe la comida rica y nutritiva. Por ejemplo, el salteado de pollo con brocóli es uno de ellos. La combinación de la cocina oriental con la comida peruana logra que día a día tengamos nuevas creaciones.
Como es característico de la comida oriental hay algunos ingredientes básicos que nunca pueden faltar como la salsa de soja y la salsa de ostras. Hoy te traemos la receta de un delicioso salteado de pollo con brócoli.
- 500 gramos de una pechuga de pollo
- 2 cucharadas salsa de soja ligera
- Un poco pimienta blanca
- 1/2 cucharada maicena
- 250 gramos de brócoli
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas salsa de soja ligera
- 4 cucharadas de salsa de ostras
- Un poco salsa de soja oscura
- 1 cucharadita de azúcar
- Pimienta blanca
- Aceite vegetal
LEE TAMBIÉN: ¿Cómo se prepara los ricos macarrones con carne molida y papa a la huancaína? Aquí te enseñamos
Lo primero que debemos hacer es lavar bien la pechuga de pollo y cortarlo en trozos. Luego colócalo en un recipiente y agrega la salsa de soja ligera, pimienta blanca y maicena, lo mezclamos bien y reservamos.
Mientras el pollo se va macerando pela y machaca los ajos. Corta la cebolla en tiras gruesas y separa el brócoli en arbolitos.
En una olla coloca el agua y hazlo hervir. Agrégale un poco de sal, azúcar y el brócoli, deja que se cocine.
Después, en un sartén calienta un poco de aceite y fríelo con ajos, espera que dore y echa el pollo, lo vas a saltear.
Añade la cebolla y saltéalo por tres minutos. Echa el brócoli y la salsa de soja ligera, salsa de ostras, un poco de salsa de soja oscura, azúcar y pimienta blanca. También agrégale la maicena diluida.
Vuelve a saltearlo y apaga. Sírvelo con papas fritas y arroz.