La Selva es una de las regiones más bellas del país. Sus hermosos paisajes con mágicas cascadas escondidas entre la vegetación, nunca dejan de sorprendernos.
Un peruano debe conocer la Selva sí o sí, ya que además de sus bellos lugares, su gastronomía es realmente deliciosa. Y es que la comida peruana jamás deja de sorprendernos.
En esta ocasión, te brindaremos la receta de un delicioso arroz chaufa con cecina y chorizo para que sorprendas a tu familia con esta exquisitez.
-440 gramos de cecina-1 chorizo de la Selva-1 ½ tazas de arroz-½ taza de cebolla china picada-2 cucharadas de sillao-2 huevos-Sal al gusto-Aceite
-Empezamos cocinando arroz blanco sin sal y reservamos
-Picamos la cecina y el chorizo y también reservamos
-Batimos los huevos, agregamos sal, hacemos una tortilla y la cortamos en trozos.
-En un wok (también se puede usar una sartén) agregamos una buena cantidad de aceite.
-Una vez caliente echamos la cecina, el chorizo y saltear.
-Añadimos la cebolla china, saltear y de inmediato echar el arroz.
-A continuación, agregamos un chorro de sillao, la tortilla cortada en trozos con un poco de sal.
-Saltear por unos cuantos minutos.
-Servir
Se puede acompañar con algunos plátanos fritos.
Disfrutar
Wapa, si deseas puedes acompañar el arroz chaufa con ají de cocona, ¡mira la receta!
-½ limón-4 coconas jugosas y frescas-Un atado de culantro o sachaculantro-6 ajíes charapita-Sal-Un diente de ajo molido
-Comenzamos pelando las coconas en cubos pequeñitos y reservamos el jugo.-Ponemos los cubitos en un bol y añadimos el jugo de cocona mezclando con el jugo de limón.-Picamos los ajíes y el culantro-Los agregamos al bol, echamos el diente de ajo molido y sal al gusto.
Wapa, no dudes en preparar esta receta para toda tu familia, es deliciosa. La comida peruana es admirada en todo el mundo.