La historia de los tallarines a lo Alfredo llega desde Roma, donde comenzó siendo una pasta combinada con queso parmesano y mantequilla. Pero al llegar a los Estados Unidos, obtuvo distintas variaciones y su presentación se da como la disfrutamos ahora.
A continuación, mira la sencilla receta que tenemos para ti:
4 porciones.
SalUn poco de perejil al gusto½ taza de queso parmesano rallado100 gramos de margarina500 gramos de jamón en cuadraditos1 lata de leche evaporada½ kilo de tallarines
Pasta:
1. Empezamos colocando una olla con agua2. Añadimos sal y aceite3. Esperamos que empiece a hervir y agregamos los fideos de 8 a 10 minutos4. Los sacamos del fuego y escurrimos
Salsa
5. En una olla debemos derretir la mantequilla con la leche, añadimos el queso parmesano rallado y dejamos a fuego lento por algunos minutos revolviendo constantemente.
6. A continuación, echamos pimienta y sal al gusto, y agregamos jamón cortado en pequeños cuadraditos.
7. Por último, incorporamos la salsa sobre los fideos y decoramos con el perejil cortado.
8. Disfrutar
45 minutos.
Wapa, si lo deseas, puedes agregarle trocitos de pollo, todo depende de tu elección.
Para acompañar tu deliciosa pasta, puedes preparar una limonada de manzanilla y jengibre, ideal para este frío.
Ingredientes
-1.5 litro de agua-Azúcar o edulcorante al gusto-2 cucharadas de papelón-Jugo de 4 limones-3 bolsas de manzanilla-1 cucharadita de jengibre picado
Preparación:
-Echamos la manzanilla a una olla de agua hirviendo y añadimos el jengibre picado con el papelón rallado.-Si deseamos podemos esperar que enfríe, pero para el frío es recomendable tomarlo caliente.-A continuación, colamos el líquido y lo incorporamos sobre el jugo de limón.-Por último, echamos el azúcar o el edulcorante