Las líneas de expresión, productos de la edad, son un problema que pocos asumen con naturalidad, para ello existen alimentos con alto contenido de colágeno.
Únete al canal de Whatsapp de WapaEn una dieta equilibrada, es crucial asegurar una adecuada ingesta de proteínas, y si estas provienen de fuentes saludables, es mucho mejor. Se recomienda consumir 0.8 gramos de proteína por cada kilogramo de peso al día para adultos, y esta cantidad se puede encontrar en los siguientes alimentos: lácteos, carnes rojas, pescados, mariscos y huevos.
La manzana, por ejemplo, es una fuente interesante de proteínas dentro del mundo de las frutas, siendo un alimento muy popular en España. Sin embargo, existen otras frutas como la uva, el coco, el aguacate, el plátano o la fresa, entre otras, que también aportan nutrientes importantes.
Ahora bien, destaca una fruta con un contenido proteico especial: el nanche. Esta fruta, de forma redonda y pequeña, varía en tonalidad desde el amarillo hasta el naranja, dependiendo de su grado de madurez. Su sabor es dulce, aunque ligeramente ácido, y se vuelve más arriesgado en términos de sabor cuando está más maduro, ya que pueden surgir puntos de acidez.
El nanche o nance presenta un porcentaje de proteína del 3.6%, en comparación con el 1.1% del plátano o el modesto 0.2% del melón o la manzana.
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Además, el nanche también contiene más vitamina C que la mandarina o la guayaba, de acuerdo con estudios realizados por la Food and Drug Administration (FDA) de Estados Unidos.
La fruta de oro llena de colágeno es comúnmente conocida como el nanche. Esta fruta tropical es valorada no solo por su sabor dulce y jugoso, sino también por su alto contenido de colágeno natural, que es beneficioso para la piel, ayudando a mantener su elasticidad y prevenir el envejecimiento. Además, el nanche es rico en vitamina C, que promueve la producción de colágeno en el cuerpo, y contiene antioxidantes que contribuyen al cuidado de la salud en general.
Según la Biblioteca Nacional de Medicina, la vitamina C es esencial para el crecimiento y la reparación de tejidos en todo el cuerpo. Se utiliza en la formación de colágeno, que es fundamental para combatir las arrugas, producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos, así como para la cicatrización de heridas y la formación de tejido cicatricial.
Las fuentes alimenticias ricas en vitamina C son variadas y esencial para nuestra salud. Entre las frutas, destacan el melón cantalupo, cítricos como naranjas y toronjas, kiwi, mango, papaya, piña, fresas, frambuesas, moras, arándanos y sandía.
Por otro lado, las verduras que son excelentes fuentes de vitamina C son el brócoli, coles de Bruselas, coliflor, pimientos rojos y verdes, espinaca, repollo, nabos verdes, papas blancas y dulces, tomates y cidrayote. ¡Incluir estas opciones en nuestra dieta diaria nos ayudará a mantenernos saludables y llenos de energía!