El cau cau figura en el puesto 2 de la lista de las 10 peores comidas peruanas. ¿Cuál es el plato que coronó en el primer lugar del antiranking?
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl cau cau es uno de los platos predilectos de la gastronomía peruana elaborado a base de ají amarillo, perefil, palillo, ajo y hierbabuena. El reconocido chef Gastón Acurio aseguró que su origen se remonta a los esclavos africanos que llegaron al Perú y preparaban este potaje a base de vísceras. Sin embargo, Taste Atlas no parece comulgar con esta gran receta y la calificó como segunda en su lista de 10 peores comidas peruanas.
“El cau cau es un estofado peruano con influencias criollas. Para prepararlo, tiras de tripa deben ser cocinas con ají amarillo, chilis, cebollas, ajo y grandes trozos de papas. Típicamente, el estofado es adornado con menta cortada y es servido tradicionalmente con arroz blanco esponjoso por un lado”, se lee en la reseña de Taste Atlas, la cual fue escrita en inglés.
“Hay muchas variaciones del cau cau, así que puede ser hecho con pollo o mariscos en lugar de las tripas. En Perú, el cau cau es cocinado tanto en hogares como en restaurantes”, agrega el distinguido portal.
El cau cau no fue el único platillo en recibir una dura puntuación de Taste Atlas. Te dejamos la lista completa de las 10 peores comidas peruanas, lideradas por la tortilla de raya de Lambayeque.
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Este platillo fue calificado con 2,7 estrellas en Taste Atlas, una pésima puntuación. El puntaje coloca a la receta peruana en en el puesto 6 de los peores guisos del mundo, en el puesto 4 de los peores platillos en base a menudencias y en el puesto 56 de los peores platos en el mundo.