Ranking mundial ubica a la gastronomía peruana en el puesto 32 y causa revuelo en redes

Perú, el país que siempre se ubica en los primeros puestos de concursos gastronómicos, ha sido colocado en el lugar 32, y usuarios ponen en duda la veracidad del ranking. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Ranking mundial ubica a la gastronomía peruana en el puesto 32 y causa revuelo en redes
    La comida peruana se ubica en el puesto 32 mientras que la gastronomía de EE.UU está en el 13. Foto: Taste Atlas/composición LR

    Cientos de usuarios en Twitter se mostraron en total desacuerdo con el ranking mundial de cocina publicado recientemente por la guía de viaje experiencial de comida tradicional de Taste Atlas. Y es que, los resultados no fueron lo esperado por sus seguidores.

    Entre los reclamos y desacuerdos manifestados en los comentarios, se encuentra a cientos de peruanos, quienes están acostumbrados a tener en primeros puestos a su gastronomía. Sin embargo, esta vez, el Perú ha sido incluido en el puesto 32 de una lista que contiene a 50 países alrededor del mundo.

    La posición en la que han ubicado a la gastronomía peruana ha causado polémica debido a que se ubica por debajo de otras naciones como Chile o Estados Unidos.

    Según la publicación de Taste Atlas, esta lista ha tomado en consideración “la calificación promedio de los usuarios de los 30 mejores platos, bebidas y productos alimenticios de ese país”. De esta manera, el resultado ha puesto en duda los puestos que han obtenido varios de los países participantes.

    Si te preguntas por qué no todos los países forman parte de esta clasificación, la razón por la que no fueron incluidos se debió a que “no tienen suficientes elementos calificados”, según indicó el portal mundial de comida.

    Los usuarios replicaron esta lista compartida en Twitter y realizaron diversos mensajes defendiendo la comida peruana.

    “¿Perú y Argentina, puesto 32 y 33 en mejor cocina? ¿Estados Unidos, puesto 13? Todo mal votan”, “Desde que nos ganaron las Tlayudas, ya no creo en nada de estas cosas”, “Estos días han sido agraviantes para la comida peruana, realmente”, “Creo que Perú está muy abajo, solo delante de Argentina. Me parece raro si comparamos la variedad de platos”, fueron algunos de los comentarios que realizaron los cibernautas.

    wapa.pe

    Españoles llegan al Perú a comer los platillos de "La Tía Veneno"

    Una vez más, un grupo de españoles se volvieron virales en TikTok, luego de probar un platillo peruano de paso. El vídeo de su reacción cuenta con más de 168 mil likes y miles de comentarios.

    En el clip se aprecia que uno de los extranjeros graba la reacción de su amigo, quien espera atentamente a que la vendedora sirva el plato de pollo broaster con papas fritas, ensalada y arroz blanco.

    En una parte del material se le escucha al joven español gritar de emoción al ver cómo la mujer vertía la tártara peruana sobre el plato bien servido. "Éste es el toque mágico", se le oye decir a la vendedora peruana.

    Al ser un platillo preparado al instante, el lente de la cámara que firmaba el momento quedó empañado por el vapor de la sartén.

    "¡WTF! Esto es más grande de lo que parece. Es una cosa de locos, tíos. Cómo se nota, señito, que somos VIP, ya", menciona eufórico el turista que recibió el platillo.

    La reacción de los japoneses al probar por primera vez la gastronomía peruana

    Un Youtuber peruano, Marco Okuhama, que reside hace tiempo en Japón ha registrado en un divertido video en su cuenta llamada "Markito tv Japón", donde muestra el estilo de vida de los ciudadanos del país asiáticos. 

    Uno de ellos, es el que muestra a dos de sus amigos comiendo en un restaurante peruano y probando uno de los platos bandera de nuestra gastronomía: el pollo a la brasa

    "Es muy rico. Tiene bastante sabor, bien aderezado, condimentado. El buen sabor también está por dentro. Es un plato que le va a gustar mucho a los japoneses. Invito a todos a probar este plato", dicen los dos jóvenes luego de probar el suculento platillo.

    Otro de los comentarios que destacaron los jóvenes fueron las salsas con las que se acompaña. "Me ha dado calor por el ají. Yo no como mucho picante, hasta el curry me da calor", agregan ambos.

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