Luisana Lopilato nos da consejos para mantener un embarazo saludable

La actriz argentina Luisana Lopilato junto a Michael Bublé, están a punto de ser padres por tercera vez y ella nos da los mejores consejos para un embarazo saludable en su cuenta de Instagram.

La conocida estrella argentina Luisana Lopilato está a punto de dar a luz y su pareja, el cantante Michael Bublé es el más feliz con la llegada de su futura hija. A pesar de su vida de su cargado ritmo de vida, Lopilato decidió compartir algunos consejos para las mujeres embarazadas en su cuenta de Instagram.

Cabe recalcar que los consejos fueron dados por la hermana de la actriz, Daniela Lopilato quien es una nutricionista profesional. Echa un vistazo a los consejos de la especialista:

Para empezar, Daniela menciona que estar embarazada no significa comer doble:

“No hay que comer mucho más, sino comer mejor, siguiendo una dieta variada y completa, supervisada por un nutricionista porque el exceso de peso de la futura mamá puede acarrear complicaciones en el embarazo y en el parto”.

También menciona ingerir pequeñas comidas en diferentes horas del día en lugar de comer demasiado. La hermana de Luisana Lopilato explica que esto ayuda a la digestión y lucha en contra de la acidez del estómago y de la pesadez que suele ocurrir durante el embarazo.

También nos brindó las siguientes recomendaciones:

1.Consumir colaciones como frutas frescas o lácteos descremados para realizar de 4 a 6 comidas diarias.

2.Tomar suficiente cantidad de agua.

3.Comer pescado de 2 a 3 veces por semana bien cocido. Es una fuente de ácidos grasos esenciales importantes en el embarazo.

4.Consumir huevos bien cocidos para evitar el riesgo de salmonella

5.Evitar agregar demasiada sal

6.Cocinar a la plancha, al horno, al vapor, al wok y usar rocío vegetal para dosificar la cantidad de aceite.

7.Ocupar la mitad del plato con vegetales de todo tipo y color y combinarlos con cereales y legumbres, para mejorar el aporte proteico. Las verduras de hojas verdes siempre tienen que estar bien lavadas.

8.De postre comer frutas: solas con su cascara o en ensaladas, gelatinas, compotas, etc.

9.Consumir carnes de todo tipo, lácteos, legumbres y frutos secos, por ser alimentos ricos en hierro y en calcio.

10.Incorporar cereales, legumbres e hidratos de carbono por su aporte de fibra y energía

11.Reducir el consumo de comidas con alto contenido de grasas saturadas, y azúcares. Reservarlas para situaciones especiales como salidas, cumpleaños, reuniones, etc.

12.Reducir el consumo de café e infusiones

13.Usar limón en lugar de vinagre para condimentar las ensaladas (es mejor para la absorción del hierro)

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