Celebra este 31 de octubre con un suculento trío criollo

Un almuerzo de rompe y raja para compartir con tus seres amados y conmemorar el Día de la Canción Criolla.

La comida peruana es reconocida en el mundo gracias a sus variados platillos de buena sazón. Hoy, 31 de octubre, conmemoramos el Día de la Canción Criolla y queremos compartirte diferentes recetas para que compartas con tus seres queridos, sin salir de casa.

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En las siguientes líneas te enseñamos paso a paso cómo preparar este trío criollo. ¡Atenta y toma nota! 

Arroz con pollo

Ingredientes

- 8 presas de pollo

- ½ taza de aceite

- 1 cebolla mediana picada en cuadritos

- 3 dientes de ajo picados

- ½ taza de ají amarillo fresco licuado

- 1 taza de culantro molido

- 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)

- 3 tazas de arroz

- 1 taza de arvejas

- ½ taza de choclo desgranado

- 2 ½ taza de agua hirviendo

- ½ taza de cerveza

- Sal

- Pimienta

Para la papa a la huancaína

- 10 ajíes amarillos sin pepas

- 1 diente de ajo picado

- ½ cebolla roja picada

- 1 cucharada aceite vegetal

- ¾ de taza de leche fresca

- 350 gramos de queso serrano

- 600 gramos de papas tumbay o Yungay

- Sal

Para el arroz con pollo

Lo primero que tienes que hacer es salpimentar las presas de pollo y freírlas en aceite caliente.

Cuando ya estén listas, retira las presas de pollo. Dora en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.

En este mismo aderezo coloca las presas, añade la cerveza y sigue cocinando hasta que esté listo el pollo.

Retira las presas, sin dejar que se enfríen. Agrega el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Remuévelo bien.

Añade el agua. Eso sí, siempre atenta al sabor y espera hasta que hierva. Baja el fuego y que siga cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido.

Papa a la huancaína

Sancocha las papas y prepara la huancaína. Para eso solo debes de calentar el aceite y con fuego bajo añádele el ají, el ajo y la cebolla. Luego dejarás que se enfríe la mezcla.

En la licuadora vas a echar la mezcla, le agregas la leche y el queso, dejas que se combinen hasta que esté homogéneamente.

Tallarines rojos:

4 presas de pollo

1⁄2 cucharadita de orégano en polvo

3 cucharaditas de orégano entero

1 cebolla mediana

4 dientes de ajo picados

2 cucharadas de hongos secos previamente remojados

2 hojas de laurel

1 zanahoria rallada

6 tomates licuados, sin cáscara ni pepas

1 taza de agua caliente

1⁄4 de taza de vino

Sal

Pimienta

1⁄2 kilo de tallarines

Preparación

Salpimentar el pollo, añadir orégano en polvo y macerar unos minutos.

Sellar las presas en una olla y reservar.

Colocar la cebolla y el ajo en la misma olla en que se selló el pollo.

Sofreír con sal, pimienta, orégano entero, hongos y laurel.

Añadir la zanahoria rallada, mezclar y agregar el pollo.

Echar el tomate, el agua y el vino. Remover.

Dejar cocinar por unos 10 minutos o hasta que el pollo esté listo. Apagar el fuego y dejar reposar tapado por unos minutos.

Servir con los tallarines sancochados

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