¡Chau células malignas gracias a estos champiñones rellenos de queso!

¡Receta sencilla y práctica para un almuerzo de lujo! ¿Empezamos? 

Receta fácil perfecta para una entrada, aperitivo o plato de fondo que puedes preparar rápido en casa. ¡No necesitas ser una experta en la cocina para hacerlo!

¿Cuáles son las propiedades del champiñon?

Los champiñones son reconocidos por su contenido de selenio y vitamina D lo que los convierte en una gran fuente de antioxidantes que ayudan a la reparación del ADN y evitan que éste sufra mutaciones, reduciendo además las posibilidades de células malignas que acaben derivando en cáncer y/o tumores que afecten tu salud.

(Foto/t13.cl)

En las siguientes líneas te vamos a enseñar cómo hacer realidad este suculento platillo. ¡Atenta y toma nota!

Ingredientes

12 champiñones frescos

50 gr. de jamón cocido en taquitos

50 gr. de queso rallado

3 dientes de ajo

1 ramita de perejil picado

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Sal

Preparación

Lo primero que vamos a hacer, es enjuagar minuciosamente los champiñones y separar los troncos de los sombreros. De esta última parte tienes que cortar el pie, ya que tiene mucha tierra y no se puede quitar.

Luego, agrega un poco de aceite de oliva en una sartén de manera que quede engrasado solo el fondo.

Calienta a fuego suave. Una vez que haya alcanzado la temperatura deseada, pasa los champiñones por unos 3 minutos por cada cara. Después apártalos, añádeles sal y pimienta negra molida por ambos lados y reserva.

En esa misma sartén debes dorar los taquitos de jamón. En esta ocasión tienes que poner el fuego al máximo y freír el jamón durante unos 2 minutos aproximadamente, hasta que coja color. Apártalo también y déjalo reservado, procurando que quede todo el aceite posible en la sartén.

Incorpora el ajo en esa sartén, previamente picado en trozos muy pequeños, y fríelo a fuego medio. Una vez que se haya dorado un poco, echa los troncos de los champiñones, cortados de la misma manera. Añade sal y pimienta negra molida y continúa cocinando ambos ingredientes unos 5 minutos más. Resérvalos junto con el jamón, y pon a precalentar el horno a 200ºC.

Pon los sombreros de los champiñones en una fuente apta para el horno, con la parte hueca hacia arriba. Remueve bien el jamón, el ajo y los trozos de champiñones, junto el perejil ya picado. Rellena los sombreros con esta mezcla.

Cubre los champiñones con queso rallado en cantidad al gusto e introduce la fuente en el horno. Cuenta 10 minutos aproximadamente, y comprueba si el queso ya está fundido.

En ese caso ya puedes apagar el horno, apartar y servir cuanto antes estos champiñones rellenos de jamón y queso, para tomarlos bien calentitos.

(Fuente/unareceta.com)

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