Aprende a preparar una exquisita malarrabia con sudado de pescado

Hoy es un buen día para sorprender a tu familia con una deliciosa receta de malarrabia con sudado de pescado.

¿Quién dijo que la malarrabia o el sudado de pescado solo se debe de comer en semana santa? Para nada, este sabroso plato de comida peruana es la ideal para consumirlo un martes, así recargamos energías.

Por eso, hoy te traemos la receta de la exquisita malarrabia con sudado de pescado. Así que manos a la obra.

Ingredientes

- 6 plátanos bellaco (tienen que ser muy maduros)

- 1 cucharada de azúcar

- 200 gramos de queso

- 1/2 taza de aceite (estas deben estar divididas en dos recipientes)

- 1 cebolla picada en cuadraditos

- 2 tomates cortados en cuadraditos

- 5 cucharaditas de ají panca en polvo

- 2 cebollas picados en tiras

- 4 tomates picados en tiras

- 1 pimiento rojo cortado en tiras

- 4 ajíes amarillos cortados en tiras

- 4 pescados cabrilla

- Sal, pimienta y comino

- 1 cucharada de ajo molido

- 250 mililitros de chicha de jora

- Perejil

Preparación

En una olla coloca los seis plátanos bellacos cortados en la mitad, vas a cubrirlo con agua, añadirás una cucharada de azúcar y dejarás que cocine por 15 minutos.

Cuando ya estén listos, le quitarás la cáscara y lo aplastarás hasta que quede como un puré. Luego agrégale los 200 gramos de queso y déjalo enfriar por cinco minutos.

Mientras en otra olla echa un cuarto de taza de aceite, la cebolla y los tomates picados en cuadraditos, las tres cucharaditas de ají panca en polvo y remuévelos bien.

Cuando estos ingredientes estén bien mezclados, añade el puré de plátano y queso. Remueve bien estos productos y colócalo a un costado.

En otro recipiente vierte el otro cuarto de taza de aceite, las dos cebollas, los cuatro tomates, el pimiento rojo y los cuatro ajíes amarillos cortados en tiras. Mezcla bien estos ingredientes.

Luego añade las cuatro cabrillas y échale sal, comino, pimienta, la cucharada de ajo molido y las dos cucharaditas de ají panca en polvo. Dejarás sudar por dos minutos.

Cuando pase el tiempo, destapa, agrégale los 250 mililitros de chicha de jora y cocínalo por cinco minutos. Mueve los ingredientes, añade perejil a gusto y déjalo que termine de hervir por dos minutos.

Acompaña la malarrabia con sudado de pescado con arroz blanco y frejol camanejo.

 

 

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