Una de las bases primordiales del cuerpo humano es el cerebro, que se encarga de enviar señales a diferentes partes de nuestro ser con el objetivo de generar una acción y/o reacción.
Nuestra masa encefálica consume más del 20% de la energía total del organismo (responsable del pensamiento, memoria, emociones y lenguaje) y a veces no sabemos qué hacer para cuidarlo.
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A continuación, te mostraremos cuáles son los alimentos que contribuyen a la nutrición del cerebro y el mejoramiento de su función.
Avena
Rica en Vitamina B1. Combate la fatiga intelectual, nerviosismo y estrés.
Pescado
Rico en Omega 3, Calcio, Potasio y Hierro. Favorece el flujo de información cerebral y, por lo tanto, la buena memoria.
Huevo
Rico en Proteína. Favorece el envío de las señales cerebrales y previene la degeneración neuronal.
Fresas
Ricas en Antioxidantes. Estimula la memoria y favorece la supervivencia neuronal.
Nueces
Ácidos grasos omega-3 y omega 6, vitamina B6, Vitamina E y Potasio. Son grandes alimentos para el cerebro y mejora el rendimiento intelectual.
Almendras
Ricas en Potasio, Hierro, Calcio, Vitamina E, y Complejo B. Funciona como antidepresivo.
Jitomate
Rico en Antioxidantes. Previene enfermedades neurodegenerativas.
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Aguacate
Rico en Magnesio, Vitamina E, Complejo B, Ácidos grasos monoinsaturados. Controlan el riego sanguíneo y previene enfermedades neurodegenerativas .