A pocos días de celebrarse San Valentín, muchos desean sorprender a sus parejas con un regalo que pueda disfrutar. Una de las cosas que más inspiran a las personas es la comida y que mejor si es preparado por uno mismo.
Por esto, compartimos contigo tres recetas que Manuel Cuellar, chef de la cevichería ‘El Viejo Velero’ ha preparado para celebrar este día.
Se trata de: Un cóctel del amor como un aperitivo, una causa flechada y un risotto del amor .
Ingredientes:
200 ml de caldo de ave o verduras
250 ml de leche entera
80 gramos de arroz
0,5 cebolla
2 dientes de ajo
75 gramos de mantequilla
50 gramos de queso parmesano rallado
50 gramos de queso Edam
50 gramos de queso mozzarela
2 cucharada de base de ajíe amarillo
1 copa de vino blanco
3 cucharadas de salsa pachamanquera
2 a 3 tentáculo de pulpo cocido.
Ralla o corta en trozos pequeños la cebolla y los ajos, y deja que se doren a fuego medio con mantequilla. Después, añade cucharada de la salsa de ají amarillo.
Agrega el arroz combinando con el resto de los ingredientes sin que se tueste, vierte el vino blanco y el caldo. Baja el fuego, fíjate que el caldo cubra al arroz y remueve. Finalmente, una vez cocido echar la leche y los quesos hasta quedar en un punto cremoso.
En un bowl mezclar el pulpo con la salsa pachamanquera, luego en una sartén flamea el pulpo como si prepararas un lomo saltado, añade un poco de vino blanco y servir acompañado del risotto
NOTA. Cuando el risotto esté listo, en un molde en forma de corazón. Deja reposar por unos minutos y disfruta.
Esta es una causa preparada con papa amarilla combinada con papa huamantanga y se le agrega un poquito de ají amarillo. Para darle color unos pimientos y rocotos morroneados (Se le quita la cáscara a fuego lento y para darle un toque ahumado) Estos sabores al mezclarse con el lomo saltado que va encima, es súper delicioso. La causa tiene de relleno verdura como (Zanahoria picada, arberjita verde, brócoli y palta)
Ingredientes (para 2 personas):
80 grs de papa amarilla y huamantanga
50 grs. De ají amarillo
1 pimiento pequeño
1 rocoto
1 zanahoria picada sancochada
50 grs de arbejita verde sancochada
1 palta
50 grs de brócoli sancochado
50 grs de choclo
280 grs de Lomo
1 duch de Pisco acholado
1 cebolla grande
1 tomate
1 aji amarillo
2 cucharadas de mayonesa
Preparación:
En una olla sancochar las papas. Por separado también sancochar la zanahoria, arberja y el brócoli. En una de las ornillas, puedes morronear el pimiento y el rocoto a fuego lento. Una vez que la cáscara esté negra, quiere decir que están listos. Puedes retirar la cáscara, la semilla y las venas para licuarlos juntos con un chorrito de agua.
Una vez que la papa esté sancochada y pelada, realiza una masa con y cuando esté lista, agrégale la mezcla del pimiento y el rocoto. Esto le dará un color rojizo y un sabor ahumado muy delicioso.
Pica la zanahoria y mezcla con la arveja y el brócoli. A esto le agregas un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de mayonesa.
Cuando tengas tu masa lista, vierte una capa en un molde (en esta oportunidad de corazón) sobre esta capa le colocas en los filos las rodajas de palta, y en el centro colocas la mezcla de la arveja, zanahoria, choclo y brócoli. Coloca otra capa de la masa de papa que te ha sobrado.
Pica la carne en cuadrados
Corta el tomate y la cebolla en gajos y el ají amarillo en tiras delgadas.
Colocar el aceite en una sartén a fuego fuerte y saltear la carne. Agregar el rocoto picado, el ají amarillo, la cebolla y el tomate y finalmente un poquito de culantro picado.
Saltear todo hasta que se cocine, échale un chorrito de pisco, mezcla bien.
Para emplatar
Voltea la causa que está en el molde en un plato previamente decorado a tu gusto y coloca encima el lomo saltado que preparaste y listo. Tu causa flechada está lista para disfrutarla.
Este es un delicioso un mix de ceviche de conchas negras con pulpo y trocitos de trucha con un chorrito de cerveza blanca.
Ingredientes:
24 unidades de conchas negras
240 grs de pulpo
2 Ají limo
8 limones
Sal al gusto
100 grs de trucha
Cerveza blanca
200 grs de trucha
Quinua en polvo
100 grs de cancha molida
2 de camotes sancochados
Crocante de trucha con camote glaceado
1 cucharada de mostaza
1/2 cucharadita de ajos
200 ml de aceite
Preparación
Prepara a tu gusto el ceviche de conchas negras junto con los trozos de pulpo y la trucha. No olvides agregarle un chorrito de cerveza blanca
Para la guarnición:
Realiza una mezcla entre la quinua y la cancha molida, agrégale 2 cucharadas de mostaza, un poquito de ajos y sal al gusto.
Corta la trucha en trozos medianos y empaniza con la mezcla de la quinua y la cancha. En una sartén agrega el aceite y deja calentar. Una vez que notes el aceite esté caliente, puedes freir la trucha.
Para emplatar
Coloca las rodajas de los camotes sancochados y encima agrégale la trucha frita. Al costado coloca la copa de tu cóctel del amor y a disfrutar.