Nuestro país es reconocido por su extraordinaria y variada gastronomía. En ese sentido, hoy queremos compartirte una receta andina ideal para fortalecer nuestro sistema inmune y prevenir diferentes enfermedades.
El tarwi, más conocido como ‘chocho’, es considerado el grano del futuro porque tiene la capacidad de fijar gran cantidad de proteínas en el cuerpo, es rico en Omega 3 y 6, y puede combatir la anemia y desnutrición, según destaca el chef Adolfo Perret, para el portal Andina.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar paso a paso esta deliciosa receta para que aproveches sus grandes propiedades alimenticias. ¡Atenta y toma nota!
1 cucharadita de manteca de color
1 taza de cebolla blanca picada
1 kg de papa chola cortada en tajadas, la mitad gruesas y la mitad delgadas
1/2 taza de crema de leche VITA
1 taza de leche
1 1/2 litros de agua caliente
1 taza de chochos pelados
1 rama de cilantro
1 aguacate en tajadas
Lechuga en pluma
Tomates en tajadas
Cebollas encurtidas
Sal
Pimienta
En una olla caliente la manteca de color, añada la cebolla y sofría a fuego lento por 5 minutos o hasta que esté transparente.
Añada la papa y remueva constantemente a fuego medio-alto de 5 a 10 minutos o hasta que la papa esté algo dorada y transparente por fuera.
Agregue la crema de leche VITA y la leche.
Cuando hierva, añada el agua caliente, la sal y la pimienta.
Cocine de 20 a 30 minutos o hasta que las tajadas delgadas se deshagan para espesar el locro.
Para servir, licue la mitad de los chochos con un poco de locro hasta que queden como crema.
Añada a la sopa.
Adicione los chochos restantes enteros y, si desea, el culantro.
Sirva acompañado de aguacate, chochos y cebolla encurtida.
(Receta de Supermaxi)
¿Te quedaste con ganas de más? Complementa tu platillo con este delicioso y económico budín de pan.