Cargando...
19 Mar 2021 | 11:50 h

Ensalada de espinacas, tocino y champiñones: ¡La mejor compañía para tus almuerzos!

Receta paso a paso. Te enseñamos cómo preparar un acompañante sabroso y nutritivo. Además, te dejamos hasta cuatro tipos de vinagretas.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe
    Ensalada de champiñones, tocino y espinacas | Foto: cardamomo

    Sin ensalada, no hay almuerzo completo. Si vienes buscando una variante a los platillos tradicionales te traemos una receta a base de espinacas, tocino y champiñones perfecta para compartir con tus seres queridos.

    En las siguientes líneas te enseñamos paso a paso cómo preparar este acompañante. ¡Atenta y toma nota!

    Ingredientes

    1⁄2 kilo de espinacas, lavadas ytroceadas

    200 gramos de tocino

    200 gramos de champiñones, limpios y en láminas

    150 gramos de queso parmesano rallado

    Aceite de oliva

    Vinagre balsámico

    Preparación

    Cortar el tocino en trozos pequeños y freir sin aceite hasta que esté crocante.

    Mezclar las espinacas troceadas con el tocino y los champiñones.

    Al momento de servir, agregar el queso parmesano y condimentar al gusto con aceite de oliva y vinagre balsámico.

    Si deseas, salpimientar.

    Tips de cocina

    Puedes decorar con rulos de pimiento rojo y pecanas caramelizadas picadas.

    Sigue estos tips para lograr el tocino crocante.

    Vinagretas para acompañar las ensaladas