Cargando...
21 Ene 2021 | 19:57 h

Panqueques de quinua: ante segunda ola de COVID-19 recomiendan consumir superalimentos

Auténtico superalimento por su alta concentración de nutrientes esenciales para elevar nuestras defensas y optimizar el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Bajar la curva de contagios en esta segunda ola de la pandemia de COVID-19 nos exige no bajar la guardia, tanto en las medidas de prevención como en la alimentación saludable para fortalecer nuestro sistema inmune.

    Para ello podemos incluir en nuestra dieta diaria a diversos cultivos que crecen fecundos a lo largo y ancho de nuestra sierra.

    Repasemos cuáles son algunos ejemplares agropecuarios emblemáticos de la sierra peruana, considerados como auténticos superalimentos por su alta concentración de nutrientes esenciales para elevar nuestras defensas y optimizar el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

    Tenemos a la arracacha, cañihua, alpaca, llama, chirimoya, chuño, cuy, kiwicha, maca y quinua. 

    A continuación te enseñamos una forma deliciosa y práctica de preparar preparar la quinua y aprovechar sus grandes propiedades alimenticias.

    Beneficios de la quinua

    Es un grano de alto valor nutritivo, dado que aporta proteínas, ácidos grasos insaturados y minerales. Por su contenido de fibra, superior al 6% del peso del grano, favorece el tránsito intestinal, estimula el desarrollo de bacterias benéficas y ayuda a prevenir el cáncer de colon.

    Es un alimento libre de gluten, apropiado para los celiacos o personas que no pueden consumir trigo y sus derivados.

    Panqueques de quinua

    Ingredientes

    1 taza de quinua cocida

    3/4 taza de harina

    2 cucharaditas de polvo de hornear

    1/2 cucharadita de sal

    1 huevo grande, más 1 clara de huevo

    1 cucharada de mantequilla derretida

    1/4 taza de leche

    2 cucharadas de miel

    Frutas frescas para servir

    Preparación

    En un bowl mediano, mezcle la quinoa, la harina, el polvo de hornear y la sal. En otro tazón mediano, bata el huevo, la clara de huevo, la mantequilla, la leche y el jarabe hasta que estén lisos. Agregue la mezcla de huevo a la mezcla de harina y bata para combinar.

    Cubra una sartén con mantequilla y caliente a fuego medio-alto. Deja caer la mezcla. Cocine hasta que aparezcan burbujas en la parte superior, alrededor de 2 minutos.

    Dar vuelta los hotcakes y cocinar hasta que parezca dorado en la parte inferior. Limpie la sartén y repita con más mantequilla derretida y la masa restante. Servir con miel o jarabe de arce y frutas si lo desea.

    Receta fáciles con quinua

    Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y disfruta sanamente.

    Con información de ANDINA

    Lo Más Reciente

    Lo último

    Horóscopo de HOY martes 16 de diciembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Horóscopo de HOY martes 16 de diciembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Minsa confirma 2 Casos de Influenza AH3N2 en Perú

    ¡¼ de pollo a la brasa 7 soles! Rokys realiza remate de infarto y desata la locura

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Susana Alvarado celebra su cumpleaños con un romántico vestido con corset que no supera los S/69

    Susana Alvarado celebra su cumpleaños con un romántico vestido con corset que no supera los S/69

    7 tonos de pelo antiedad que estarán en tendencia en 2026 y te hacen lucir 10 años menos

    ¡NUEVA ERA! Karol G sorprende desde Hawái con un radical cambio de look, hecho por ella misma

    Películas y Series

    'It: bievenidos a Derry', capítulo 8 en español latino COMPLETO: Link para ver final de serie de Pennywise

    'It: bievenidos a Derry', capítulo 8 en español latino COMPLETO: Link para ver final de serie de Pennywise

    'It: bienvenidos a Derry', capítulo 8 [FINAL]: hora de estreno y LINK para ver último episodio

    Mi mejor enemiga: la nueva película que promete muchas risas anuncia su llegada a los cines el 5 de febrero