Mi siempre querida y adorada: ¡Papita rellena! Ya sea en algún puesto al paso en alguna calle limeña, o en un restaurante más sofisticado, es y será, la favorita.
No la extrañes más y aprovecha estos días de cuarentena para prepararla y compartirla con tus seres queridos.
1/2 kilo de papa blanca sancochada2 pizcas de sal2 pizcas de pimienta1/2 unidad de cebolla1 cucharada de ajos molidos3 cucharadas de ají amarillo molido1/2 unidad de tomate300 gramos de carne molida1 unidad de huevo duro picado3 unidades de aceitunas negras sin pepas50 gramos de pasas negrasHarinaHuevos batidosChuñoAceite
1. Prensar la papa sancochada.2. Agregarle sal y pimienta.3. Hacer bolas medianas con la masa de la papa.4. Cortar la cebolla y el tomate en cuadraditos.5. Sofreír la cebolla en una sartén.6. Añadir el ajo molido y remover.7. Agregar el ají amarillo y el tomate.8. Mover por un par de minutos.9. Añadir la carne molida.10. Dejar cocinar por unos minutos.11. Agregar el huevo duro picado.12. Añadir las aceitunas picadas y las pasas.13. Agarrar una bola de masa de papa y aplastarla un poco.14. Rellenar con la mezcla de la sartén.15. Cerrar y darle una forma ovalada con las manos.16. Pasar por harina, huevos batidos y chuño.17. Freír.18. Sacar de la sartén y quitar el exceso de aceite.19. ¡Disfrutar!
Puedes reemplazar la carne molida por pollo molido.