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25 Mar 2020 | 10:12 h

¡Lo justo! Fetuccini a la huancaína con lomito saltado y su vaso de chica morada

¿Te apuntas? Disfruta del sabor de esta deliciosa receta peruana. Te enseñamos cómo prepararla.

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    Pasa la cuarentena a lo grande. Las pastas son parte de nuestra gastronomía desde tiempos inmemoriales, por ello, queremos compartirte esta magnífica receta que combina dos sabores bien criollos para un almuerzo especial.

    (Foto: Pinterest)

    No dudes en acompañar este almuerzo con nuestra bebida bandera: la chica morada, aprende a prepararla en el siguiente link:

    Porciones

    8 porciones

    Ingredientes

    3  ají amarillo sin venas ni pepas en trozos o pasta de ají -2 cucharadas-

    1/2 taza aceite vegetal

    250 gr queso fresco en trozos

    5 galletas de soda

    1 tarro de leche evaporada

    1 kilo fetuccini o algún tallarín grueso

    1/4 taza aceite de oliva

    6 cucharadas queso parmesano

    sal y pimienta

    Para la carne:

    1 kilo punta picana picado en tiras de 2 cm

    1 cebolla en tiras gruesas

    1/2 cucharadita de azúcar

    2 cucharadas de de vinagre de vino

    1/2 taza soya

    3 tomates sin pepas en tiras gruesas

    1/4 cucharada orégano fresco

    3 cucharadas de cilantro picado

    Preparación

    1. Corte la carne y agregue la media taza de salsa de soya por unos 10 minutos.

    2. Hervir el ají –en agua fría, cuando hierva sacar el agua y volver a hervir con agua fría.

    3. Licúe el ají amarillo con un cuarto de taza de aceite. Añadir el queso fresco, las galletas y un tarro de leche evaporada, y vuelva a licúe hasta obtener una crema espesa –si la quieres más picante le pones más crema de ají-. Sazone con sal.

    4. Aparte, calentar en una sartén a fuego alto dos cucharadas de aceite  y dorar la carne. Retirar en un bol. Fría en la misma sartén la cebolla, sal y pimienta. Añada el vinagre y cocinar durante tres minutos.

    5. Agregar el tomate durante tres minutos más. Añadir una cucharada de azúcar, cocinar por unos minutos. Agregar la carne, sazonar con el orégano y sal. Y termine con las tres cuchadas de culantro.

    6. Hervir los fetuccini en una olla hasta que estén aldente. Cuelelos. Mezcle en una olla a fuego bajo, los fetuccini y la salsa huancaína.

    7. Sirva los fetuccini a la huancaína, acomode encima el lomo y su salsa, esparza el queso parmesano.

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