Un platillo especial para comensales exigentes. Sorprende a tus seres queridos con esta deliciosa receta.
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Los camarones son un alimento reconocido por ser bajos en grasa y en calorías y alto en proteína, contiene vitaminas D y B12, pero lo mejor es que el camarón también es alto en ácidos omega -3, los ácidos grasos que han demostrado prevenir enfermedades del corazón.
Asimismo el consumo de palta ayuda a reducir el colesterol, reduce la tensión arterial por su alto contenido en potasio y tiene propiedades antiinflamatorias debido a la presencia de betacarotenos y flavonoides. Debido a que es una fruta rica en fibra, ayuda a evitar el estreñimiento y saciar el apetito.
- 3 paltas grandes
- 1 gajo de limón
- Sal de mar
- 450 grs de camarones picados
- 1/2 taza de cebolla picada fina (puede ser blanca o morada)
- 2 cucharadas de culantro picado
- 1/2 taza de jugo de naranja o de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de pimentón rojo picado fino
- 1 cucharada de ají verde picado fino (opcional)
1. Corta las paltas por la mitad, retira la cáscara con cuidado y el cuesco también. Coloca las mitades de palta en un plato, y tírales un poco de jugo de imón y de sal.
2. En un bowl agrega los camarones, el pimentón, la cebolla, culantro y el ají. Revuelve bien y agrega el jugo de limón, y deja reposar por 10 minutos.
3. Agrega ahora el aceite de oliva y condimenta con la sal a gusto.
4. Agrega el ceviche en los huecos de la palta y sirve de inmediato