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04 Ene 2020 | 11:29 h

Prepara un contundente ceviche norteño y disfruta del verano como si estuvieras en Piura

¡Lo mejor del norte hecho comida! Te compartimos los secretitos para lograr el punto exacto de este delicioso platilo.

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    ¿Cuál es el sabor del verano? Una complicada respuesta en un país megadiverso de variada gastronomía, sin embargo, todos vamos a coincidir en que el ceviche siempre será nuestro plato bandera, el engreído en los meses de calor.

    Existen diferentes recetas para preparar nuestro plato bandera, estas varían tanto en su consistencia como en los matices del sabor. En algunas preparaciones suelen incluirse kión, ajos, leche de tigre y otros acompañamiento los cuales, el ceviche norteño prefiere dejar de lado y resaltar con su sencillez.

    (Foto/flickr-Luís Enrique Salinas Pérez)

    Limón, sal, ají limo y un toque de culantro picado son suficientes ingredientes para preparar un delicioso ceviche norteño. Si bien, nada se comparará al ácido del limón piurano, ni a la frescura del pescado recién recogido del puerto, nosotras te vamos a compartir una increíble receta para que prepares en casa y te sientas como en el norte. Atenta y toma nota.

    Porciones

    4 porciones

    Ingredientes

    250 gr de pescado de su preferencia (carne blanca) 

    1 cucharada de ají Limo picado

    1 cucharada de culantro picado

    2 cebollas rojas 

    Sal y Pimienta al gusto

    6 unidades de limón

    Zarandaja, cancha serrana, chifle, choclo, camote y lechuga

    Preparación

    1. En primer lugar debemos cortar pescado en cuadraditos (1×1 cm) y colocarlo en un bowl.

    2.Luego tenemos que añadir el ají limo picado y el culantro picado al mismo bowl; agregar sal al gusto.

    3. Del mismo modo tenemos que agregar el pescado en corte pluma al bowl, luego le hechamos el jugo de limón al bowl.

    4. Finalmente se debe de servir junto con zarandaja, ancha serrana, chifle, choclo serrano y camote.

    Dato: también puedes agregarle tomate picado.

    (Receta/sabores-del-peru)

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