¿Cuál es el sabor del verano? Una complicada respuesta en un país megadiverso de variada gastronomía, sin embargo, todos vamos a coincidir en que el ceviche siempre será nuestro plato bandera, el engreído en los meses de calor.
Existen diferentes recetas para preparar nuestro plato bandera, estas varían tanto en su consistencia como en los matices del sabor. En algunas preparaciones suelen incluirse kión, ajos, leche de tigre y otros acompañamiento los cuales, el ceviche norteño prefiere dejar de lado y resaltar con su sencillez.
(Foto/flickr-Luís Enrique Salinas Pérez)
Limón, sal, ají limo y un toque de culantro picado son suficientes ingredientes para preparar un delicioso ceviche norteño. Si bien, nada se comparará al ácido del limón piurano, ni a la frescura del pescado recién recogido del puerto, nosotras te vamos a compartir una increíble receta para que prepares en casa y te sientas como en el norte. Atenta y toma nota.
4 porciones
250 gr de pescado de su preferencia (carne blanca)
1 cucharada de ají Limo picado
1 cucharada de culantro picado
2 cebollas rojas
Sal y Pimienta al gusto
6 unidades de limón
Zarandaja, cancha serrana, chifle, choclo, camote y lechuga
1. En primer lugar debemos cortar pescado en cuadraditos (1×1 cm) y colocarlo en un bowl.
2.Luego tenemos que añadir el ají limo picado y el culantro picado al mismo bowl; agregar sal al gusto.
3. Del mismo modo tenemos que agregar el pescado en corte pluma al bowl, luego le hechamos el jugo de limón al bowl.
4. Finalmente se debe de servir junto con zarandaja, ancha serrana, chifle, choclo serrano y camote.
Dato: también puedes agregarle tomate picado.
(Receta/sabores-del-peru)