El ceviche es el plato bandera de todos los peruanos. A lo largo del tiempo, este majestuoso platillo ha ido teniendo ciertas modificaciones como es el caso del "tiradito tricolor", un potaje de nuestra gastronomía que se caracteriza por ser más suave y sabroso.
(Foto/limafoodreview)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar este delicioso potaje, atenta y toma nota.
4 porciones
600 gramos de lenguado cortado en finos filetes
El jugo de 8 limones
½ taza de crema de ají amarillo
2 cucharadas de ajos molidos
2 cucharadas de culantro molido o picado
1 cucharada de ají limo picado o molido
Sal y pimienta al gusto
Agregar en un bol jugo de limón, ajos molidos, culantro picado, ají limo, sal, pimienta, y remover
Vertir la preparación en un plato grande, colocar cuidadosamente los filetes de pescado por encima, y dejar que se cocinen en el limón durante unos 8 minutos
Con ayuda de una cuchara, añadir la crema de ají amarillo y disfrutar
1. Se puede añadir a la preparación un poco de ralladura de kion (jengibre) y glutomato monosódico (Ajinomoto), para aumentar su sabor
2. El tiradito es un platillo con muchas variaciones, se pueden utilizar distintas cremas como la de rocoto o culantro
3. La cocción del pescado se realiza a gusto del comensal, usualmente se sirve semicrudo
4. El tiradito se puede acompañar con granos de choclo cocido y rodajas de camote
30 minutos
(Receta/Libro de Recetas)