Para este día que mejor que llevarle a la familia un plato nutritivo y lleno de sabor para el almuerzo, por ello es que esta vez te ofrecemos preparar un delicioso escabeche de quinua con pescado, el mismo que enriquecerá el valor nutricional de nuestro cuerpo.
Especialistas indican que la quinua puede minimizar los niveles de azúcar y bajar el colesterol. También ofrece mayor saciedad en el estómago por mucho más tiempo (ideal para las personas que desean perder unos kilitos demás).
Así que si quieres saber como prepararlo paso a paso, toma lápiz y papel que aquí te dejamos la receta completa para prepararlo en casa.
4 porciones.
1/2 kg de pescado
4 cucharadas de quinua
1/2 kg de camote
1 zanahoria
1 cebolla
4 dientes de ajo
Orégano
Sal
Aceitunas
Vinagre blanco
1 1/2 taza de arroz
Lechuga
Huevo sancochado
1. Primero, deberás sancochar la quinua para el procedimiento.
2. A parte, lava el pescado y comienza a aderezarlo con ajos molidos y sal. Cuando ya esté listo, fríelo en aceite vegetal.
3. Luego, lava la cebolla y córtala en gajos grandes para remojarlo en vinagre por un tiempo de 10 minutos.
4. Mientras esto sucede, prepara un nuevo aderezo con ajo molido, zanahoria y la quinua sancochada y licuada. Aquí deberás agregar las cebolla remojada y un poco de agua para dejarlo cocinar.
5. Cuando ya esté listo, agrega el pescado frito, orégano y déjalo reposar un poco con el aderezo recién preparado.
6. Termina sirviendo el plato acompañado de rodajas de camote sancochado, huevo sancochado, lechuga, aceituna y arroz graneado.
1 hora.