Cargando...
18 Ago 2019 | 11:55 h

Algodón de azúcar casero sin máquina: te enseñamos la manera más sencilla de preparar

Celebra el Día del niño viajando en el tiempo con este delicioso dulce.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Hablar del algodón de azúcar es imaginar una pomposa nube colorida que desaparece en cada bocado, transportándonos a nuestros recuerdos más lindos de niñez. ¿Quién no ha caminado por la plaza comiendo uno de estos de la mano de papá o mamá?

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso algodón de azúcar casero sin máquina y disfruta el Día del niño. Atenta y toma nota:

    Ingredientes para el algodón de azúcar casero sin máquina

    800 gr de azúcar

    40 ml de miel de maíz

    40 ml de gua

    1 cucharadita de sal

    1 cucharada de extracto de frambuesa

    2 gotitas de colorante alimenticio

    ¿Cómo preparar algodón de azúcar casero sin máquina?

    Para preparar este dulce sin su usual máquina, debemos disponer de las herramientas necesarias. Nos haremos con una olla grande, una brocha de repostería y un termómetro para controlar en todo momento la temperatura del azúcar.

    Empezamos este algodón de azúcar casero preparando la base, colocamos en una olla, el agua, la miel de maíz y un poco de sal. Le añadiremos el azúcar para que se vaya derritiendo y se fusione con el resto de los ingredientes. Este dulce tiene como principal atractivo la textura y el dulzor intenso que nos ofrece.

    Vamos cociendo estos ingredientes y con la ayuda de una brocha de repostería movemos los bordes para que no peguen y vaya quedando una masa compacta.

    Llegados a este punto utilizaremos un termómetro de duces, estará la mezcla a 160º. Cuando conseguimos esta temperatura ponemos todo en un recipiente profundo que pueda resistir altas temperaturas.

    Incorporamos el extracto de frambuesa que le dará sabor y si queremos un tonto intenso un poco de colorante alimentario. Mezclamos hasta que tenga el color adecuado.

    La hora de la verdad llega cuando debemos empezar a hacer los hilos. Vamos a utilizar un batidor de globo, lo sumergimos en la mezcla anterior y levantamos. Depositamos el resultado en una fuente para horno forrada con papel vegetal.

    Crearemos una especie de hilos que colocaremos a modo de nido de pájaros al ir moviendo el batidor, dejando caer el algodón de azúcar. Hay que tener mucho cuidado en manipular esta mezcla el azúcar está muy caliente y podía quemarnos.

    El resultado no será igual que el de las máquinas visualmente, sin embargo quedará perfecto en un barquillo e incluso con mejor sabor.

    (Receta: okdiario)