Día del Niño: cuatro recetas para preparar con tus hijos y no morir en el intento
Únete al canal de Whatsapp de WapaCelebra el Día del niño compartiendo con tus engreídos de la magia de cocinar, con la mejor maestra: mamá. Sin lugar a dudas, preparar un pastel o una de sus comidas favoritas, juntos, será el mejor recuerdo imposible de comprar. Además, podrás aprovechar en alimentarlos sanamente mientras charlas y ríes sin parar.
Para que este momento sea un dulce recuerdo y no morir en el intento, recuerda derivar las responsabilidades de acuerdo a la edad de tus hijos, supervisa el lugar antes de iniciar la preparación, la higiene antes, durante y después, pero, sobretodo, facilítale las actividades.
Por ejemplo: si deben batir, ten el aparato a la mano, de modo que no pierdas su atención y por el contrario, aproveches el momento para enseñarles sobre los peligros de utilizar la electricidad. ¿Qué esperas?
Pastel de choclo dulce
Ingredientes
(12 porciones aproximadamente)
4 tazas de choclo desgranado, grano pequeño
¾ taza de leche evaporada
½ taza de azúcar
½ taza de harina
3 huevos
¼ taza de aceite vegetal
½ taza de pasas
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de anís
1 pizca de sal
Preparación
Recuerda la limpieza de tu mesa de trabajo.
Lo primero que vamos a hacer para preparar nuestro delicioso pastel, es colocar en una licuadora el choclo, la leche evaporada y el aceite. Tritura ligeramente y añade los huevos y el azúcar. Continúa licuando de a pocos y añade una cucharadita de polvo de hornear, una pisca de sal y la cucharadita de anís.
Supervisa que el espesor sea consistente, es decir, que no se encuentre tan suelta, de lo contrario, agrega harina.
Engrasa con mantequilla o aceite y enharina el molde para hornear. Agrega la mezcla y añade pasas al gusto.
Coloca al horno precalentado durante 1 hora a 180° C.
Comprueba la cocción introduciendo un palillo para ver si está listo. De seguir saliendo la masa suelta, agrega 15 minutos adicionales y vuelve a revisar.
Tips de cocina:
- La consistencia en el licuado debe ser relativamente espesa, de encontrarse demasiado suelta, tardara más tiempo en cocer.
Galletas de leche y chispas de chocolate
Ingredientes
250 ml de leche fresca UHT
400 g de harina
100 g de azúcar
2 huevos
2 cdas. de levadura
1 cdta. de esencia de vainilla
1 cda. de chispas de chocolate
SalPreparación
Pudín de coco rallado
Ingredientes
4 tazas leche fresca UHT
1/4 tz. de azúcar
1/4 tz. de maicena
1 y 1/4 taza coco rallado
1/2 cdta. vainilla
1 cda. canelaPreparación
Tequeños con jamón y queso
Ingredientes
1 paquete de masa wantán
200 gramos de jamón
300 gramos de queso andino
1 unidad de clara de huevo
Aceite en cantidad necesaria
Preparación
Cortar el jamón en cuadrados más pequeños que la masa wantán.Cortar el queso en bastones con el largo más chico que la masa wantán .Colocar la masa wantán sobre la superficie.Agregar encima una lamina de jamón y un bastón de queso.Envolver el queso con el jamón.Pasar la clara de huevo por todo el borde de la masa wantán.Juntar un extremo con el otro de la masa wantán para sellar.Freír.Retirar de la sartén cuando ambos lados estén dorados.Quitar el excedente de grasa.¡Disfrutar!