¿Quién mejor que nuestras hermanas del alma para comprender todo lo ocurrido durante la semana? ¿Hace cuánto que no las ves? Quizá ya es momento de concretar esa cita pendiente con tus compañeras de vida y qué mejor que acompañar tu charla con un delicioso chilcano de hierba luisa.
Convierte esa reunión en un encuentro especial con esta contundente bebida a base de pisco peruano. En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un increíble chilcano de hierba luisa para que compartas hoy sábado con tus buenas amigas. Atenta y toma nota.
- 2 oz de macerado de Hierba luisa
- 1 dash de jugo de limón
- 3 gotas de amargo de angostura
- Ginger ale.
- Cáscara de lima
Lo primero que vamos a hacer es colocar en un vaso de 12 oz, colocar hielo en las 3/4 partes del vaso, luego mezclar los ingredientes comenzando por el macerado y completar con el ginger ale al final. Perfumar y decorar con un twist de cáscara de lima.
Prepara la hierba Luisa. Lava bien la hierba Luisa y sécala con un paño blanco.
Utiliza el pisco. Coloca en un recipiente de maceración el pisco
Agrega la hierba Luisa. Deja macerar la hierba buena en el pisco (licor) por unos 15 días, asegurándote de que el recipiente esté bien tapado. Puedes utilizar una botella y taparla con un corcho.
Dato:
Para preparar un buen macerado del sabor de tu preferencia, utiliza un pisco neutro o quebranta.