Cargando...
31 Jul 2019 | 11:26 h

Chupe de ollucos: la receta perfecta para acompañar en tu almuerzo

Receta de chupe de ollucos que promete conquistar hasta los paladares más exigentes.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Por costumbre cada vez que llega el invierno, buscamos calor, a través de las ropas abrigadoras y, por su puesto, de la comida y la gastronomía peruana tiene una gran variedad de alternativas, que son súper deliciosas y al mismo tiempo perfectas para aplacar el frío.

    Por ello, en el siguiente espacio queremos proponerte una deliciosa y nutritiva receta peruana con uno de los tubérculos oriundos de nuestro país andino: chupe de ollucos. Un plato que cae a pelo en esta temporada de invierno.

    Es así que, en las siguientes líneas te dejamos todos los ingredientes que necesitas y paso a paso la preparación de este nutritivo chupe de ollucos, que estamos segura le encantará a toda tu familia. ¡Atenta y toma nota!

    Chupe de ollucos

    Ingredientes

    - 1/2 Kg de olluco picado

    - 1/2 Kg de zapallo

    - 1 choclo en rodajas

    - 1 taza de habas verdes peladas

    - 2 ramas de huacatay

    - 4 papas (amarillas)

    - 200 gramos de queso fresco

    - 1 taza de leche evaporada

    - Culantro picado

    - Sal y pimienta

    Preparación

    Para iniciar, en una olla o cacerola hervir en agua el olluco, el zapallo y el choclo. Luego, una vez cocido los alimentos, añadir las papas, las habas y las ramas de huacatay. Cocinar a fuego medio hasta cocinar las papas y las habas.

    Posteriormente, retirar las ramas de huacatay. Salpimentar y añadir la leche evaporada y el queso fresco troceado. Servir y espolvorear el culantro picado. Puede añadirle un huevo frito si lo desea.

    (Receta compartida del portal Libro de recetas)